Античный камин: интерьер гостиной, фото

January 8, 2019 просмотров: 2083


Среди множества различных стилевых исполнений, большой популярностью пользуется античный стиль, который берётся на заметку многими популярными дизайнерами. Из данной статьи, вы сможете подробней узнать о том, как правильно оформить и декорировать гостиную с камином в античном стиле своими руками и не прибегая к помощи профессионалов.

    Оглавление

  1. Особенности античного стиля
  2. Готовые варианты с каминами
  3. Античный каменный камин


    Античный камин – это сочетание различных культур и исполнений, в основе лежит искусство Греции, Рима и Египта. Всё это, в совокупности, позволяет насладиться оригинальным внешним видом каждого элемента и целой уникальной композиции.

    Возможно, вам будет интересно прочесть данную статью, расположенную на нашем сайте: «Камин в стиле лофт: гостиная, фото». 

    Особенности античного стиля

    Античный камин и интерьер в котором он находится, имеет свои исключительные и оригинальные особенности, которые нужно знать, перед тем как приступить к оформлению своего дома или квартиры.

    Особенности стилевого исполнения заключаются в следующем:

    Фото античного камина

    Характеристики

    Описание

    Изысканный и стильный камин

    Изысканность и дороговизна

    Интерьер с камином в античном стиле – это целая композиция, которая состоит из массы тематических дополнений и аксессуаров.

    Дополнить комнату и сам очаг можно с помощью ажурных и изящных полочек, массивных и одновременно изысканных колон.

    Украсить стены, полки и другие горизонтально расположенные поверхности, можно с помощью красивых тематических картин, в рамках, семейными фотоснимками.

    Дополнить необходимый образ можно посредством использования свечей и подсвечников, книг в уникальных переплётах.

    Античный камин в просторном помещении

    Простор и свет

    Комната в которой будет расположен античный камин должна быть достаточно просторная и светлая.

    Идеальным решением будет, если её площадь составит более 20 квадратных метров. Приветствуется наличие больших панорамных окон, высоких полотков, наличия большого количества естественного света, который можно дополнить и искусственным.

    Для этого, используются различные напольные светильники, бра, настольные модели, которые также будут выглядеть достаточно роскошно и изысканно.

    Используются классические оттенки

    Спокойные цвета

    Не стоит использовать для оформления интерьера гостиной, спальни и любого другого помещения с камином яркие и ядовитые оттенки.

    Такие исполнение не будет смотреться уместно и гармонично. В целом, цвета должны быть достаточно классическими, пастельными, нежными и неброскими.

    Для того, чтобы добавить дополнительный лоск и «изюминку», рекомендуем разбавить такие оттенки золотыми, бронзовыми и серебристыми тонами.

    В основе лежат натуральные материалы

    Натуральные материалы

    Поскольку интерьер сам по себе очень изысканный и дорогой, нельзя выбирать для него дешёвые материалы, поскольку они только испортят внешний вид.

    Для камина лучше всего использовать природные минералы или сталь. Для общего интерьера используется керамогранит, стекло, мозаика, зеркальные и отражающие поверхности.

    В целях экономии, можно заменить природные минералы на искусственные. Приветствуется наличие кованых узоров, резьбы по металлу и дереву.

    Стильно и гармонично в таком стилевом исполнении будут смотреться объёмные детали и элементы, лепнина из гипса, каменные статуи и прочие аналогичные конструкции и декор.

    В качестве дополнительного декора и тек называемых тематических элементов, можно использовать стильные лестницы с коваными перилами, гладкими каменными ступеньками, резными порогами.

    Одним из наиболее популярных цветов в данном направлении, считается золотой и оливковый. Такое сочетание, в целом не будет смотреться очень наляписто, позволит выдержать гостиную в необходимых нотах.

    Для того, чтобы комната с камином в античном стиле была не только очень стильной и дорогой, но и функциональной, важно подобрать для неё подходящую мебель. Это могут быть покупные или сделанные на заказ мебельные гарнитуры с различным шкафчиками, полками и секциями для хранения вещей, аксессуаров и тематической атрибутики.

    Если помещение в котором планируется установка и монтаж камина не отличается простором и большой площадью, можно самостоятельно обустроить её мебелью. Для этого необходимо задействовать стены в ней и создать в них отверстия, которые и будут выполнять роль полочек. Если имеется свободное пространство и масса свободного времени, можно создать полочки из гипсокартона, которые для придания подходящего внешнего вида выравниваются и покрываться несколькими слоями декоративной штукатурки подходящего цвета.

    Очаг в гостиной или спальне дома, квартиры не обязательно должен быть дровяным или газовым, поскольку возведение и сборка таких конструкций не всегда уместна и очень сложна. Как вариант, можно декорировать электрокамин в античном стиле. Для этого, просто купите подходящий портал или сделайте его своими руками.

    Камин в сочетании с зеркалом и колонами

    Электрокамин в тематическом портале

    Античный портал с электрокамином

    Деревянный камин в античном стиле

    Уместно и гармонично будет смотреться и биокамин, который не требует проведения дымохода, при этом в его топке горит настоящий огонь. И наконец, самым простым вариантом, будет сборка фальш-камина из простых и подручных материалов. В его основе может лежать простой гипсокартон, которому придаётся подходящая форма и очертания. После этого, производится декорирование поверхности обрамления с помощью декоративной штукатурки, молдингов, колон, лепнины, деревянных полок, природных и искусственных минералов.

    Готовые варианты с каминами

    Старинный камин – это нечто похожее на классику, которая всегда остаётся уместной и не выходит из моды. Если у вас нет идей и задумок на данный счёт, рекомендуем ознакомиться с уже готовыми вариантами, просто ознакомившись с тематическим фото, размещёнными в данной статье. При необходимости, вы можете взять за основу и реализовать готовую вариацию до самых мелочей, так и частично использовать понравившуюся идею, задействовав свою фантазию.

    Первый вариант «Коричневая гостиная»:

    1. Камин облицовывается керамогранитом в коричневых и бежевых тонах;
    2. Мебель предпочтительно выбирается кожаная, в коричневом цвете, каркас выполнен из массива дерева, он будет узорчатым, резным;
    3. Прочая мебель, такая как стулья, стол, полки, изготавливаются из дерева, покрываются лаком, для создания дополнительного лоска;
    4. На полу укладывается узорчатый ковёр, который может сочетаться по своей цветовой гамме или принту во шторами;
    5. Внести дополнительный уют можно с помощью декоративных подушек с цветочными принтами, картин в рамках, настольный ламп с красивыми абажурами, статуэток.

    Второй вариант «Серая гостиная»:

    1. облицовка камина выполняется в светло-сером оттенке. За основу берётся природный или искусственный камень, без ярко выраженной фактуры;
    2. Мебель выполняется из массива дерева в светло-серой характерной цветовой гамме. Для придания необходимой нотки уюта, можно расставить около камина несколько мягких кресел с тканной основой, тем самым обустроив так называемую зону отдыха;
    3. Дополнить образ, поможет полка из гипса над камином, на которой можно поставить вазу с цветами, картины, фотографии, подсвечники или книги;
    4. В интерьере будут полностью отсутствовать контрастные оттенки, все мебель, камин и аксессуары будут иметь один оттенок, без принтов, переходов;
    5. На окна рекомендуется повесить шторы и тюль аналогичного цвета из натуральных материалов. Стильно будут смотреться льняные шторки, которые будут одновременно достаточно плотными, при этом они слегка пропускают свет.

    Третий вариант «Белая гостиная»:

    1. Камин имеет облицовку природным камнем или керамогранитом белого или молочного оттенка;
    2. Окна большие панорамные на всю стену, дополняются лёгкими практически полностью прозрачными тюлями;
    3. В данном интерьере используется минимум искусственного освещения, которое представлено основной лампой с белым абажуром и буквально одной настольной лампой;
    4. Дополнить камин и полки, если они есть, можно с помощью тематических статуэток животных, фигурок людей, выдержанных в белом цвете. На столе размещаются свечи в кованых и ажурных подсвечниках;
    5. Мебель преимущественно мягкая, имеет деревянный каркас и пышную набивку. Это могут быть скамейки, пуфы, диваны или кресла;
    6. Столы выполнены из массива дерева, имеют стеклянные прозрачные столешницы;
    7. Для того чтобы разбавить такой интерьер и не делать его «больничным», дизайнеры рекомендуют использовать ненавязчивый цветочный или узорчатый принт на пуфах, шторах, тюле, который будет практически полностью сливаться с общим фоном и проявляться только при более детальном и подробном рассмотрении.

    Камин в античном стиле и «Роскошный» интерьер – вариант четвёртый:

    1. Камин выполнен из мрамора, гранита или любого другого природного камня. На поверхности просматриваются узоры, орнамент;
    2. Над топкой есть полка, пространства которой хватает на установку нескольких подсвечников с высоким свечами по обоим сторонам симметрично;
    3. Над самим отопительным агрегатом располагается картина в деревянной узорчатой рамке, тема которой – это натюрморт, пейзаж;
    4. Сделать данный интерьер более дорогим и изысканным можно с помощью осветительных приборов. Для этого, отдайте предпочтение одной массивной люстре из хрусталя, которая будет свешиваться на несколько ярусов;
    5. Шторы также очень роскошные, они навешиваются в несколько слоёв, по бокам подвязываются лентами;
    6. Мягкая мебель, также как и в предыдущих вариациях сочетает в себе текстиль, набивку и деревянный каркас с резьбой и объёмными деталями.

    Если вы не хотите, чтобы интерьер был исключительно спокойным и «мягким», можно разбавить его более насыщенными оттенками, но и они должны перекликаться и сочетаться с общей композицией, а не выбиваться из неё.

    Помимо характерного золотистого оттенка, дополнить гостиную с античным камином можно следующими оттенками: тёмно-коричневый, бордовый, синий. Не стоит сочетать между собой холодные и тёплые оттенки, лучше отдать предпочтение только одному направлению. В целом, в интерьере не должно быть задействовано больше 3-4 цветов.

    Старинный камин для квартиры

    Изысканный и дорогой камин

    Мраморный камин ручной работы

    Каминный портал из камня

    Античный мраморный камин

    Проект античного каминного портала

    Белый камин с оригинальной топкой

    Античный камин – это весьма оригинальное и нестандартное решение, однако если вы не хотите делать гостиную в классическом стиле, который уже успел надоесть, рекомендуем данное направление как достойную и не менее выигрышную альтернативу!

    В данном видео ролике представлены интерьеры гостиных в античном стиле с камином: