Каминофены Wamsler: преимущества и модельный ряд

December 8, 2018 просмотров: 1858


Среди большого разнообразия различных способов обогрева и отопительных приборов, с каждым годом становится всё сложнее и сложнее подобрать то, что идеально подходит. Важно делать выбор индивидуально, подбирать отопительное оборудование согласно всем индивидуальным особенностям дома, его планировки, площади.

    Оглавление

  1. Преимущества и история Wamsler
  2. 10 лучших моделей

Пристенный каминофен Wamsler


Каминофены Wamsler -это современное и инновационное оборудование, которое идеально подходит для обогрева помещений. С его помощью можно идеально обогреть как небольшой дачный домик, так и полноценный и просторный коттедж с двумя и более комнатами.

Преимущества и история Wamsler

Каждая печь Wamsler – это уникальный отопительный агрегат, который обладает рядом своих особенностей, характеристик, преимуществ. Перед тем как купить каминофен в нашем интернет-магазине с доставкой по Москве и области, рекомендуем подробней ознакомиться с его историей и основными преимуществами.

Производство Wamsler было основано много лет тому назад в Венгрии, случилось это ещё в 1894 году и с тех пор бренд продолжает из года в год успешно развиваться, модернизироваться, цеха оснащаются самым новым и инновационным оборудованием.

Данного производителя сегодня относят к числе самых востребованных, проверенных и популярных не только в России, но и в других европейских странах.

Wamsler и его продукция, имеет следующие преимущества:

Фото каминофенов

Преимущества и особенности

Описание

Функциональный каминофен Wamsler

Функциональность

Каждая модификация имеет ряд своих эксклюзивных дополнений, функций.

К ним относится обогрев посредством наличия конвекционной камеры сгорания топлива.

К функциям относится наличие системы «чистое стекло», с помощью которой производится самостоятельное очищение стеклокерамической вставки, в процессе работы отопительного агрегата.

Каминофены Wamsler представлены множеством моделей

Большой выбор

В ассортименте представлены модели в различном ценовом диапазоне, начиная от классических бюджетных и заканчивая более дорогими модификациями.

Экологичные камины Wamsler

Экологичность, долговечность

В основе лежат только качественные и долговечные материалы, которые хорошо переносят воздействие высокого температурного режима, резкое снижение температур.

Основная часть камина изготовлена из нержавеющей стали подходящей толщины, таким образом она не протирается, не деформируется.

За счёт специальной краски, на поверхности не образуются ржавчины и коррозии.

В некоторых моделях, часть фурнитуры изготавливается из чугуна. Этот материал в отличие от стали имеет больший вес, он плохо переносит резкие перепады температур, однако при правильном подходе и грамотной эксплуатации, прослужит ещё дольше.

Также, чугун при нагреве способен накапливать тепловую энергию, он остаётся горячим ещё порядка 1-2 часов после окончания растопки.

Стильные и современные камины Wamsler

Дизайн

Оформление топок очень разнообразное. Они бывают классическими, в которых преобладают прямые формы. Также в каталоге представлены современные модификации, оригинальных форм, с закруглёнными краями, арками, дровниками, в которых может удобно и компактно храниться топливо.

Дополнительно, камины оборудуются дверцей со стеклокерамикой, способной выдерживать высокие температуры нагрева, которые образуются в результате горения пламени.

В основе очагов лежит высококачественная огнеупорная нержавеющая сталь, частично, некоторые элементы выполняются из ч чугуна и керамики.

Выбирая подходящий очаг для своего дома, учитывайте совокупность таких факторов как КПД, мощность изделия, его габариты, способ расположения (угловой, пристенный, островной), форму, материалы изготовления, вес. Всё это, необходимо перенести на конкретное помещение, в котором вы планируете произвести монтаж и установку своими руками.

Возможно, вас заинтересует следующая статья расположенная в нашем тематическом блоге: «Каминная облицовка: советы перед покупкой»

Классический камин с облицовкой керамикой

Пристенный каминофен с дровницей

Каминофен Wamsler Камино

Твердотопливный камин Wamsler в стиле хай-тек

10 лучших моделей

Wamsler на сегодняшний день насчитывает большое количество различных моделей, рассказать подробно о каждой из них очень сложно и затратно по времени. Именно поэтому, специально для вас, мы отобрали 10 самых лучших, популярных и разнообразных по своему внешнему виду, диапазоны, функционалу отопительных агрегатов и подробней расскажем о каждом из них далее:

  • Олимп. Мощность агрегата составляет 9 кВт, подходит для обогрева помещений с общей площадью до 160-200 кубических метров. КПД составит 75-78 процентов, при весе в 177 килограмм и габаритных размерах: 61х46х122 сантиметра, по отношению ширины к глубине и высоте. Изделие имеет классическую прямоугольную форму, прямые очертания, дополняется небольшой стеклокерамической дверцей. Под топкой располагаются сразу две дровницы, которые можно использовать как полки;
  • Тритон. Сугубо современный очаг в стиле модерн, который изготовлен из нержавеющей стали, корпус имеет выпуклую округлую форму, с аналогичной стеклянной дверцей. В качестве опоры выступает одна высокая ножка на подставке. Мощность очага равна 8 киловаттам, что подходит для домов с площадью до 160-180 кубометров. КПД достигает 78 %, при весе в 120 килограмм и габаритах 55х43х110 сантиметров;
  • Примо. Это твёрдотопливный каминный очаг с мощностью в 7 кВт, КПД 78 процентов, такая топка идеально подходит для комнат, суммарная площадь которых не превышает 120-160 кубических метров. Вес изделия составит всего 71 килограмм, при размерах камина 46х38,5х95 см. Вариация выполнена в классическом стиле, однако за счёт того, что верхняя часть достаточно обтекаемая и имеет арочную закруглённую форму, камин идеально будет смотреться даже в современном интерьере. Дверца изготовлена из огнеупорной стеклокерамики, под топкой располагается вместительная и глубокая дровница;
  • Европа. Это классический отопительный агрегат, выполненный из нержавеющей стали. Имеет массу в 55 килограмм, представлен в форме классического прямоугольника, со скошенной и закруглённой верхней частью. Над топкой располагается вместительная открытая полочка, а в нижней части дровница. Сам очаг защищен дверцей с огнеупорным прозрачным стеклом прямой формы. Мощность оборудования составит 6,5 кВт, этого вполне хватит на то, чтобы 6,5 кВт, этого вполне хватит на то, чтобы полноценно обогреть 110-150 квадратов жилой площади. Вес топки 55 килограмм, при габаритных размерах конструкции: 39х40х85,5 см, КПД 72 процента;
  • Панорамик. Мощность отопительного оборудования составит 8 киловатт, при коэффициенте полезного действия в 72 процента и возможности обогрева порядка 120-160 кубометров жилплощади. Габариты модели следующие: 61х50х100 см, масса 142 килограмма. Очаг выполнен в модерн стиле, он имеет оригинальную трёхгранную форму, которая прослеживается не только в самом корпусе, но и дверце, состоящей из изогнутого стекла. Для придания функциональности, вариация дополняется дровницей прямо под топкой, а в целях осуществления быстро и простой уборки, вариант имеет выдвижную зольную камеру, в которой скапливаются все остаточные продукты горения и распада твёрдого топлива;
  • Сатурн. Это оригинальная и интересная по своему исполнению модель. В её основе также как и во всех предыдущих лежит нержавеющая сталь и огнеупорная прозрачная стеклокерамика. Очаг относится к категории пристенных, он имеет плоский фасад и закруглённую верхнюю часть, под которой располагается полочка, также имеется дровник для хранения поленьев. Мощность очага составляет 6,5 киловатт, коэффициент полезного действия достигает 72 процента, а сама модель подбирается для помещений, площадь которых варьируется в пределах от 110 до 150 кубических метров. Вес камина 86 килограмм, а габаритные размеры: 55,7х42,7х98 см;
  • Камино 8. Классический очаг из жаропрочной стали и стеклокерамики, имеет пристенный способ расположения в интерьере, верхняя часть выполнена в форме арки, по всему корпусу прослеживаются характерные узоры, орнамент, завитки. К отличительным особенностям относится наличие небольшой полочки над топкой и увеличенного выдвижного зольника. Показательно мощности у данной модификации составляет 8 киловатт, он идеально подходит для использования в помещениях с суммарной площадью в 140-180 кубометров. Параметры конструкции составляют 54,2х37,7х118,9 см, вес равен 126 кг. КПД достигает 72 процентов;
  • Орфей с водяным контуром. Такой очаг относится к категории наиболее мощных, данный показатель составляет 12 киловатт + 4 дополнительно. Габаритные размеры у него следующие: 55х44х121 сантиметр, при весе в 150 килограмм. Коэффициент полезности достигает 78 процентов, подходит для отапливания 220-260 кубических метров жилой площади. Форма стандартная прямоугольная, дополнен дровником в нижней части, дверца оборудована прямым прозрачным стеклом;
  • Гала. Каминофен представленный в таким современном стиле как хай-тек. ОН имеет выпуклые формы, оборудуется таким же стеклом, дверца открывается вбок. В основе лежит нержавеющая сталь, способ расположения пристенный, в нижней части расположена дровница. Мощность модели равна 7 киловатт, что позволяет покупать такой камин для домов, площадь которых составляет порядка 120-160 кубометров. КПД достигает 78 процентов, а масса составляет 190 кг, при соотношении ширины, глубины и высоты: 50х46х114 сантиметров;
  • Камино 6 Классик. Эта вариация имеет простое исполнение доступную стоимость. К основным отличительным особенностям данной вариации, относится то, что дверца у модели не имеет стеклокерамической прозрачной вставки и полностью выполнена из металла. Это делает изделие ещё более мощным, но к сожалению и делает внешний вид очага не таким привлекательным. Очаг пристенного типа, имеет форму вытянутого по вертикали прямоугольника. В качестве основы, дополняется опорными невысокими ножками. Вариация дополнена зольником, мощность камина составляет 6 кВт, изделие идеально подходит для домов, метраж которых не превышает показателя в 100-130 кубических метров. Коэффициент полезного действия составит около 72 процентов, масса достигает 87 килограмм, при ширине, глубине и высоте в 44,4х37,6х70,9 см.

Стальной очаг с облицовкой боковин

Трёхгранный современный каминофен Wamsler

Работающий камин Wamsler с дровником

Закрытая классическая модель с двумя дверцами и топками

Каминофен с выпуклым стеклом

Квадратный камин Wamsler на опорной ноге

Также в линейке данного производителя каминофенов Wamsler можно встретить и другие, не менее интересные, стильные и мощные твёрдотопливные очаги: Авангард, Ностальгия, Омега, Харизма, в том числе и с облицовкой керамикой различных оттенков.

Далее в видео ролике, представлен обзор на каминофен или печь-камин Wamsler Kamino Nostalgie: