Недорогая печь: как купить печь и сэкономить

December 13, 2018 просмотров: 343
  • купить камин


Недорогая печь – это прежде всего вовсе не экономия на самом отопительном агрегате, ведь для того, чтобы выгодно сэкономить свои денежные средства, необходимо просто следовать некоторым советам.

    Оглавление

  1. Основные составляющие, позволяющие сэкономить
  2. Дополнительные советы

Угловая закрытая печь


В данной статье вы сможете подробней узнать о том, как приобретается недорогая печь. При этом мы научим вас экономить на простых мелочах, которые как кажется на первый взгляд, являются не существенными, но на деле позволяют сэкономить очень внушительные суммы. При этом, они никоим образом не влияют на качество, производительность, мощность отопительного агрегата.

Также, рекомендуем вам прочесть следующую статью из нашего тематического блога: «Майолика: покрытие для каминов»

Основные составляющие, позволяющие сэкономить

Недорогая печь – это залог успеха, если вы хотите выгодно сэкономить свои денежные средства, рекомендуем вам взять во внимание, ряд следующих советов, которые рекомендуют к применению профессионалы:

Фото

Как сэкономить

Описания и разъяснения

Диаметр дымохода должен быть подходящим

Диаметр дымохода

Для того чтобы выгодно экономить свои денежные средства, необходимо выбирать правильный диаметр трубы дымохода. Будет лучше если он будет максимально небольшим.

Например, для одного камина, с одинаковой мощностью и характеристиками, некоторые выбирают дымоход как в 150, так и в 120 миллиметров. Если это не сказывается негативным образом на качестве обогрева, значит вполне можно использовать трубу с минимальным сечением.

За счёт уменьшения сечения, можно очень хорошо сэкономить на материалах, трубах и прочей вспомогательной фурнитуре для дымохода. Экономия в данном случае очень существенная и составит не менее 4 000 рублей.

Покупать лучше печи и дымоход вместе

Доставка товара

Если вы хотите купить печь недорого, рекомендуем обратить внимание на такой основной критерий как доставка.

В этом случае, выбирайте из тех компаний и интернет-магазинов, которые будут соответствовать двум критериям, в первую очередь они должны быть достаточно известными и популярными. Во-вторых, выбирайте те сайты, доставка на которых если и не бесплатная, то она будет стоить недорого, символически.

Также, к ещё одному действенному и выгодному способу сэкономить, относится возможность купить сразу саму печь, дымоход, вспомогательную фурнитуру в одном интернет-магазине, таким образом, вы сможете один раз заплатить за доставку и сразу получить весь набор необходимый для установки и полноценной работы печи.

Топка должна быть стандартных размеров

Конструктивные особенности топки

Перед тем как купить печь, необходимо обратить внимание на её размеры, формы и габаритные размеры. Лучше всего отдавать предпочтение очагам со стандартными размерами, так как их использование самое экономичное и выигрышное.

Для того, чтобы убедится в том, что печь действительно относится к категории стандартных и на выходе не доставит неудобств в своём использовании, необходимо просмотреть, дрова какой длинны вы собираетесь приобретать и исходя из определённых размеров, выбирать размер самого очага, в частности топочного отсека.

Этот пункт со стандартными габаритами печки, позволит выгодно сэкономить не только свои денежные средства, которые уйдут на покупку дров подходящего размера, но и время, силы, которые ушли бы на то, что вы регулярно будет распиливать большие партии поленьев, перед тем как использовать их для растопки или отправить на хранение.

Экономней подключать дымоход сверху

Способ подключения дымохода

Большую роль и влияние на конечную стоимость проведения монтажных работ и цену на вспомогательную фурнитуру, оказывает то, каким образом и где будет подключаться дымоходная труба.

Самым выгодным и доступным вариантом в данном случае, будет выбор печи или камина, у которого имеется выход для подключения дымоходной вытяжки прямо сверху, а не сбоку.

Если подключить трубу дымохода сверху, можно выгодно сэкономить свои денежные средства на приобретение тройника, который в данном случае вовсе не потребуется.

Проход дымохода через кровлю

Проход дымохода через кровлю

Самым доступным и выгодным способом вывода дымохода, является непосредственно через саму крышу. При проведении трубы дымохода, в отличие от первого варианта, необходимо затратить куда больше денежных средств, которые тратятся на то, чтобы подключить вытяжку и вывести её на улицу.

При выводе трубы дымохода через кровлю, покупатель сможет выгодно сэкономить на таких элементах как: сэндвич тройник, горизонтальная труба и отвод. Всё это в совокупности формирует сэкономленную сумму, которая составит порядка 7 000 рублей.

КПД должен быть не ниже 70 процентов

Коэффициент полезного действия

КПД печи должен быть максимальным и составлять порядка 70-80 процентов. В том случае если данный показатель будет ниже, тепло будет расходоваться менее рационально, дом отоспится хуже, так как на это потребуется больше времени и дров.

Если брать в сравнение печь с КПД в 70 и 60 процентов, то в первом случае, мощности будет хватать на быстрый обогрев, а во втором наблюдается больший расход топлива.

За год, при выполнении простых подсчётов, купив печку с высоким КПД можно сэкономить порядка 100-200 поленьев.

Внутри топка футерована шамотом

Наличие футеровки в топочном отсеке

Важно отдавать предпочтение только качественным конструкциям, в основе которых лежат подходящие огнеупорные и долговечные материалы.

Например, если вы купите простую топку из стали, то в случае, если стенки со временем истираются, станут очень тонкими, в скором времени будет наблюдаться нарушение герметичности и трещины, поэтому не останется ничего другого, как просто выкинуть старый очаг и приобрести новый.

Самыми долговечными и лучшими в своём роде, являются отопительные конструкции, которые состоят из нескольких материалов и относятся к оборудованию комбинированного типа. Например со временем вам не придётся выбрасывать печь, каркас который выполнен из стали, чугуна, а внутренняя часть топки облицована шамотным плитами или кирпичом.

Шамотные плиты, представлены в виде облицовки, по мере износа их можно просто полностью или частично заменить, тем самым дав печи вторую жизнь.

Также, как вариант, можно отдать предпочтение чугунной топке, внутреннее пространство которой будет иметь несколько слоёв из того же чугуна, его также как и шамотную футеровку, при необходимости можно заменить на аналогичную, без ущерба внешнему виду и качеству работы.

Шиберная заслонка позволяет контролировать процесс горения

Выбор шиберной заслонки

Шиберная заслонка играет ключевую роль, она должна идеально подходить к топке и соответствовать ряду определённых характеристик, особенностей.

Классическая заслонка – это не самый лучший вариант, который подойдёт недорогой печи, потому что в результате её установки и дальнейшего использования, вы не сможете в полной мере и с максимальной точностью расходовать тепло.

Если вы хотите иметь возможность контролировать температуру горения, высоту пламени, отдавайте предпочтение шиберным заслонкам со специальной задвижкой. Открыв её в определённой степени, вы сможете как растопить агрегат на полную мощность, так и понизить температуру и высоту огня, а также полностью его потушить или оставить в режиме длительного горения, когда уголь будет просто тлеть. Этот пункт также отвечает за экономичный и рациональный расход твёрдого топлива.

Также, изначально при выборе, необходимо обратить внимание на конструктивные особенности печи. Для того, чтобы такой очаг идеально сочетался и гармонировал с любым интерьером, вам ненужно было его облицовывать или менять обстановку в доме, лучше всего отдать предпочтение очагам, выполненным в минималистичном оформлении или в классическом стиле. Для обоих характерно наличие простых форм, минимума декора.

Также, часто необходимо правильно отрегулировать высоту топки, многие делают это с помощью облицовки или специального подиума, однако – это, безусловно лишние затраты, которые к слову сказать далеко не самые маленькие. Для того чтобы сэкономить на сборке или покупке облицовки, подиума, можно изначально рассматривать только модели, дополненные опорными ножками, которые можно регулировать по высоте, тем самым подстроив конструкцию под свой рост.

Также, в целях большей экономии, безусловно, следует отдавать предпочтение только закрытым топкам. Дело в том, что КПД и мощность такого оборудование выше, энергия и тепло расходуется максимально рационально, в то время как у открытых топок, большая часть вырабатываемой тепловой энергии выходит через дымоход на улицу. Также из этого вытекает тот факт, что при небольшой мощности и минимуме пользы от печи, расход дров возрастает в несколько раз, что очень невыгодно и неудобно.

Дополнительные советы

Важно помнить, что любая возможность сэкономить – э то не всегда проверенный, действенный и безопасны й метод. Поэтому, если вы не уверенны в более дешёвых материалах, качестве доставки и в других параметрах описанных в данной статье, лучше проконсультироваться со специалистами или отдать предпочтение проверенным вариантам.

Также, необходимо чтобы отопительная конструкция, в полной мере соответствовала всем нормам и требованиям со стороны пожарной безопасности. Это также относится и к установочному процессу, если вы не уверенны что справитесь с ним самостоятельно, лучше всего нанять для данных целей опытного специалиста.

Также, лучшим вариантом, будет отдать предпочтение проверенным и популярным брендам, пусть их печи и камины будут иметь более высокую стоимость, однако за счёт наличия гарантии, высокого качества материалов, сборки и фурнитуры, такой твёрдотопливный очаг прослужит вам в 2-3 раза дольше.

Узкая печь с небольшой дровницей

Стальные печи стоят дешевле

Футеровка продлевает срок эксплуатации

Как образуется тепловая энергия

Проход дымохода через крышу

Изоляция крыши в зоне прохождения дымохода

Недорогая печь – это возможность выбрать не саму топку по низкой стоимости, а сэкономить на различных вспомогательных услугах, которые не будут влиять на основополагающие факторы, такие как мощность, скорость нагрева, долговечность, удобство эксплуатации и т.д.

Недорогая печь – это не просто дешёвая конструкция, которая выпускается неизвестным производителем. Дешёвая топка – это в первую очередь грамотно подобранный очаг, который при высоком качестве и эффективности, способен работать максимально экономично в любых условиях и быстро окупаться. Таким образом, вы сможете добиться максимально высоких показателей мощности, КПД, при небольшом расходе дров, возможности быстро растапливать и прекращать работу своего камина.

В данном видео ролике описана самая дешёвая печь буржуйка, с характеристиками им замерами: