Печи банные Kastor

December 15, 2018 просмотров: 292
  • купить камин


Баня – это излюбленное место для отдыха во многих странах и культурах. При выборе банной печи, необходимо точно знать, чего вы хотите, для каких целей, помещения, вы собираетесь устанавливать конструкцию. Не менее важно, выбирать именно те очаги, которые в полной мере соответствуют всем нормам и требованиям со стороны безопасности. При этом они должны быть достаточно простыми в управлении, иметь подходящую мощность, отличаться долговечностью.

    Оглавление

  1. Преимущества и особенности банных печей Kastor
  2. Знакомство с самыми популярными моделями Kastor

Банная печь Kastor


Печи для бани Kastor – это лучший выбор, который вы можете сделать. Такие отопительные агрегаты отличаются высоким качеством, многолетней и успешной историей развития. Данный концерн был основан более ста лет назад, ещё в 1908 году в Финляндии. С тех пор, ассортимент производителя продолжает расширяться, пополняться новыми идеями, моделями и инновационными разработками, технологиями.

Возможно, вас заинтересует следующая статья, расположенная в нашем тематическом блоге на сайте: «Самые дорогие камины в мире»

Преимущества и особенности банных печей Kastor

Печи для бани Kastor, имеют массу преимуществ и положительных качеств, с которыми важно ознакомиться, перед тем, как начинать выбор конкретной модели для своей баньки.

банные печи Kastor имеют следующие преимущества:

Фото Kastor

Преимущества печей

Объяснения и описания

Экономичные банные печи

Экономичность

Печи Kastor, все без исключения отличаются своей экономичностью. Это связанно с тем, что на производстве используется одно изобретение, а именно, непрерывно работающий нагреватель.

В результате этого, как отмечается на протяжении многих лет, оборудование имеет максимально низкий расход дров, при высоком показателе мощности, КПД и минимальных тепловых затратах.

Большой выбор банных печей

Большой выбор

В ассортименте данного финского производителя, представлены не только традиционные дровяные твёрдотопливные печи, но и более инновационные и современные изобретения.

К данной категории относятся и электрокаменки, для работы которых ненужно топливо, достаточно просто подключить их к стандартной сети.

Также, модельный ряд бренда – это печи с баком для воды, без него, изделия различных размеров, способов расположения и т.д.

Долговечные и надёжные банные печи

Лучшие материалы и покрытия

Производитель берёт за основу изготовления печей только долговечные, огнеупорные и антикоррозийные материалы. Например корпус агрегата выполнен из стали, топка из листов, которые специально подвергаются воздействию высоких температур, за счёт которых, в дальнейшем, швы остаются полностью целостными, герметичными, а на поверхности не образуются трещины.

Кожух наружного типа, которым закрывается сам нагревательный элемент, выполнен из алюминия и цинка.

Многофункциональные банные печи

Многофункциональность

Печь Кастор – это инновационный, современный и многофункциональный прибор, который имеет функцию вторичного дожига.

Причём, эта возможность не только позволяет выгодно экономить топливо, но и отвечает за тепловую отдачу, которая в данном случае находится на самом высоком уровне.

При этом, тепло расходуется максимально рационально, дрова не просто прогорают, а продолжают медленно тлеть. Всё это в совокупности становится залогом поднятия температуры в парной до 100 градусов по Цельсию, а КПД отопительного агрегата достигает порядка 75 процентов.

дровяные печи Kastor – это настоящая классика, для которой характерно поддержание комфортной температуры как в русской, так и в финской бане. При этом, добиться комфортного температурного режима, можно всего от одной закладки дров в очаг. Для ценителей классического традиционного процесса, можно сбрызнуть камни водой и тем самым получить необходимое количество пара.

В зависимости от выбранной модели, отличается и количество камней, которые можно уместить в специальную стальную ёмкость, масса камня составляет от 30 до 100 килограмм. Также изделия отличаются и по своим габаритным размерам. В качестве эстетической составляющей, каждая модель данного производителя, дополняется безопасной герметичной дверцей. А для того, чтоб у вас появилась возможность наблюдать за процессом горения, контролировать его, каждая дверца дополняется стеклокерамической вставкой. Такие прозрачное стекло, является огнеупорным, оно с способно выдерживать температуру нагрева до 70—750 градусов по Цельсию.

Если на печи имеется маркировка с большими латинскими буквами ES, значит оборудование комплектуется встроенным баком для залития воды. При этом вы может изначально залить в него холодную воду, которая нагревается достаточно быстро, при этом она не закипает в одно мгновение, за счёт чего вы не сможете случайно обжечься. Сам же стальной корпус бачка имеет изоляцию, в результате чего существенно снижается нагрев его внешних стенок. Также, с помощью модели со встроенным баком, купить банную печь и установить её, можно даже в парной, в которой до этого не было возможным нагревать воду.

Также, при наличии на корпусе очага маркировки KH и KL, вы можете быть уверенны в том, что такие изделия также, комплектуются встроенным баком для залития воды. А если говорить подробней о модельном ряде данного производителя, то особенно нужно отметить самую маленькую печку, K 007, подходит для установки в парных с площадью в 3-7 кубических метров, она имеет номинальную мощность в 7 кВт, а резервуар способен уместить до 32 килограмм камней.

Размеры банной печи Kastor

Печь для бани или сауны

Схема банной печи Kastor

Каменка с камнями Kastor

Стальная печь с выносной топкой

К категории средних по своим габаритам банных печей Kastor, относится модификация с маркировкой KL 12, мощность которой составляет 12 киловатт, чего хватит на обогрев парной с метражом в 5-10 кубических метров. KL16 – это банный очаг, который имеет мощность в 16 киловатт и подходит для бань с метражом в 9-16 метров в кубе. Для больших и просторных банных помещений, идеально подходит модель KL 27, с показателем мощности достигающим порядка 20 кВт, такая модификация идеально обогреет комнату, с площадью до 16-28 кубических метров.

Если говорить подробней об основных преимуществах и особенностях электрокаменок Kastor, то они также дополняются особой технологией нагрева и функционирования, под называнием AFS, отвечающей за особую циркуляцию воздушных масс.

Воздушные массы поступают не сверху, а снизу, при этом они в первую очередь прогревают камни и только после этого, накопленная тепловая энергия выходит наружу и образует тепло, вместе с паром. Электрокаменки также представлены в большом и разнообразном ассортименте, они отличаются по своим габаритным размерам, цветовым вариациям.



Знакомство с самыми популярными моделями Kastor

После того, как вы подробней ознакомились с характеристиками, особенностями и преимуществами печей данного производителя, рекомендуем вам узнать больше, о самых популярных модификациях:

  1. Karhu 20 PK, модель банной печи, которая поступила в продаже, впервые в 2014 году. Модель находится в доступном ценовом диапазоне, который оставляет порядка 50 000 рублей. Имеет небольшие габариты и напольный способ расположения. Каменка открытого типа, дополняется дверцей с прозрачной стеклокерамической вставкой. В основе лежит огнеупорная сталь, для растопки используются дрова. Отсутствует теплообменник, мощность составляет 18 кВт, при возможности обогрева парной до 2- кубических метров. Габаритные размеры следующие: 485х780х480 миллиметров, по отношению ширина, к высоте и глубине. Масса камней для загрузки составит около 60 килограмм, не комплектуется баком для воды;
  2. Saga 20, банная печь изготовлена из металла, имеется небольшая створка со стеклокерамической вставкой. Очаг дополняется резервуаром, представленным в форме решётки. Возможно загрузить до 150 килограмм камней, модель дополнена теплообменником, топка может выносится за пределы парной. Габаритные размеры следующие: 600х820х580 миллиметров. Мощность составляет 18 кВт, чего достаточно для обогрева помещения, с площадью до 20 кубометров;
  3. KL 12, модификация лучший вариант для небольшой баньки или сауны, с площадью не превышающей показатель в 5-10 кубических метров. В специальном резервуаре размещается порядка 40-45 килограммов камней, габариты конструкции составляют 410х660х500 мм, при диаметре дымохода в 104 миллиметра. В основе лежит высокопрочная сталь, каменка открытая, дверца дополняется классическим прямым стеклом;
  4. 20 PK, топка с возможностью выбора более подходящей комплектации, возможно приобрести модификацию, с баком размещённым слева или справа. Модель дополнена теплообменником, для растопки используются дрова, топка стандартная и располагается прямо в парилке. Габариты очага следующие: 650х780х500 миллиметров, диаметр дымохода составляет 10,4 сантиметра, резервуар, вмещает в себя до 45 килограмм камней. Вес печи 67 килограмм, а за счёт мощности в 21 кВт, очага хватает на то, чтобы обеспечить комфортную атмосферу в помещении с площадью до 20 квадратных метров;
  5. Saga 27 JK, относиться к каменкам класса Премиум, относится к категории туннельных, топка может размещаться в отдельном помещении. В основе лежит огнеупорная нержавеющая сталь, а для работы используется традиционное твёрдое топливо. Ширина, высота и глубина печи следующие: 680х930х580 миллиметров, мощность 20 киловатт, чего хватит на обогрев площади до 27 кубических метров. Масса модели составляет 110 килограмм. При возможности загрузки до 200 килограмм камней. Диаметр трубы дымохода равен 130 миллиметрам;
  6. KL 27, топка располагается классически, прямо в парилке. Печь открытого типа, из стали, для растопки используются дрова. Показатели ширины, высоту и глубины следующие: 480х920х500 мм, диаметр трубы дымоходной вытяжки составит ровно 129 миллиметров, максимальное количество камней для загрузки 65 килограмм. Подходит для парных со следующей площадью до 27 метров в кубе;
  7. 27 PK, банная печь которая относится к классу доступных, надёжных и простых в использовании. Очаг имеет небольшую стоимость, не превышающую 60 000 рублей, мощность топки составит 24 киловатта, подходит для бань и саун с площадью до 20 кубометров. Масса самого очага составит 72 килограмма, масса самих камней будет равна 65 килограмм, при диаметре трубы дымохода в 130 мм и габаритах: 485х920х480 миллиметров.

Банная печь из нержавеющей стали

Печь Кастор для бани

Туннельная каменка с выносной топкой

Современная банная печь Kastor

В данном видео ролике расположен обзор на банную печь Кастор: Kastor KL-27: