Печи-камины Tim Sistem: leberata plus, magic stove и другие

November 12, 2018 просмотров: 645
  • купить камин


Большинство отопительных и прочих приборов, которые устанавливаются в частных домах, на дачах и в квартирах несут только одну определённую функцию. Например электроплита предназначается для приготовления пищи, батареи для обогрева дома, но существуют многофункциональные модели, речь о которых и пойдёт в данной статье.

    Оглавление

  1. Особенности и преимущества печей-каминов Tim Sistem
  2. Знакомство с модификациями Tim Sistem

Tim Sistem с дровницей


Tim Sistem – это многофункциональные и современные печи-камины, которые работают на твёрдом топливе, подключаются к дымоходу, данные топки производятся на больших заводах и в цехах Сербии, оборудованных самым инновационным оборудованием, а в штате работают только настоящие профессионалы своего дела, опытные дизайнеры, проектировщики и техники.

Особенности и преимущества печей-каминов Tim Sistem

Каждая печь-камин Tim Sistem – это универсальный и инновационный отопительный агрегат, у которого также как и у любого другого аналогичного оборудования имеются свои преимущества и характерные конструктивные особенности, подробней о которых вы сможете узнать далее, из нашей статьи:

Фото

Преимущества, особенности

Описание

Tim Sistem имеет небольшие габариты

Небольшие габариты

Изделия имеют небольшие размеры и оптимальную массу. Что в свою очередь позволяет разместить такую отопительную установку в среднем или небольшом, ограниченном в площади помещении.

Также топки отличаются небольшой массой – это даёт возможность при необходимости переставлять их с одного места в другое силами нескольких человек и при этом не возводить отдельный фундамент, не производить усиление перекрытий в новом доме.

Tim Sistem многофункциональные

Многофункциональность

Каждый очаг уникален по своему и как уже говорилось ранее универсален. Вы можете купить как классический камин только с отопительной функцией, так и экономичную модель длительного горения, с водяным контуром, духовкой или варочной поверхностью.

Для того чтобы установить очаг в другом месте, необходимо просто от соединить его от дымоходной вытяжке и перенести, после чего снова подключить к дымоходной трубе с определённым сечением.

При работе в режиме длительного горения, топки способны достаточно хорошо экономить топливо, которого в среднем хватает на 3-4 часа непрерывной работы от одной закладки. В данном случае дрова будет не гореть, а медленно и постепенно тлеть, тем самым полностью прогорая, образуя минимальное количество остаточного мусора и продуктов распада. Длительное горение образуется за счёт того, что в данном случае воздушные массы попадающие в камеру, берутся не с улицы и помещения, а являются уже изначально прогретыми, тем самым камин не расходует тепло на обогрев помещения и самой конструкции.

Tim Sistem в различном оформлении

Внешний вид

В ассортименте данного Сербского производителя представлены различные по своей форме и способу расположения камины.

В основе очагов лежит высококачественная конструкционная сталь и чугун. Сталь идеально подходит для сборки основных частей топки, его каркаса, так как материал быстро нагревается, имеет небольшой вес. Чугун более тяжёлый, он дольше нагревается, хорошо аккумулирует тепло, из него собираются дверцы, варочные поверхности и прочие конструктивные элементы очагов.

Tim Sistem по доступной цене

Доступность

Несмотря на свою уникальность, высокую мощность и оригинальный дизайн, такие очаги Tim Sistem можно купить по вполне разумной и приемлемой стоимости, что в наше время большая редкость. Ведь самыми доступными являются топки на дровах производства Россия.

В качестве топлива лучше всего использовать такие древесные породы как: бук, дуб, берёза и воздержаться от сосновых поленьев, так как они дают очень сильный жар, образуют большое количество дыма, копоти и сажи. Категорически запрещено использовать уголь и торф, так как теплопроводность у такого топлива отличается и может стать причиной возникновения неисправностей, повреждений корпуса и топки отопительного агрегата.

В качестве доступной альтернативы можно использовать пеллеты и брикеты которые находятся в доступе в любом специализированном магазине.

Также рекомендуем вам обзнакомиться со следующей статьёй из нашего тематического блога: «Дровяные банные печи Новаслав: печи-каменки и топки». (

В зависимости от необходимости, площади всего дома или отдельного помещения, вы можете приобрести камин с определённой мощностью, КПД конструкции при этом будет варьироваться в пределах от 72 до 85 процентов, что очень хороший показатель, который выгодно сочетается с миниатюрностью агрегата и его доступной стоимостью.

Практически все модели, представленные в линейке данного производителя, дополняются герметично закрывающейся дверцей, которая выполнена в виде стальной или чугунной окантовки-рамки, в которую вставлено одно или несколько прозрачных стеклокерамических изделий. При этом такая жаропрочная стеклокерамика хорошо переносит резкие перепады температур и сильный нагрев, вплоть до 800 градусов по Цельсию.

В качестве дополнительной защиты, каминный твёрдотопливный очаг дополнен облицовкой жаропрочными материалами, футеровка выполняется шамотными плитками, которые по мере износа можно как полностью, так ми выборочно демонтировать и заменить на абсолютно новые. Шамотные вставки становятся дополнительными тепловыми аккумуляторами, они накапливают образующуюся энергию, равномерно распределяют её внутри топки и по всему помещению.

Tim Sistem с небольшим стеклом

Tim Sistem расцветки печей-каминов

Прямоугольная печь-камин Tim Sistem

Способ циркуляции воздуха в Tim Sistem

В целях дополнительного удобства, производитель оборудовал каждую свою модель выдвижным зольником, в котором в процессе работы и прогорания дров, остаются все остаточные продукты горения, выдвинув камеру после того, как очаг полностью остынет можно быстро и легко их вычистить.

Облицовка и отделка минных топок выполняется эмалированными термопрочными составами различных цветов, также из материалов используется керамика и изразцы, которыми часто дополняются боковины конструкций.

Знакомство с модификациями Tim Sistem

Обогревательные печи-камины Tim Sistem имеют следующий функционал:

  • Они способны обогревать дом или отдельную комнату, в зависимости от выбранной модификации, мощность составляет от 130 до 210 кубических метров, обогрев производится с помощью естественной конвекции, в результате чего нагревается воздух, также тепло исходит от нагретых поверхностей;
  • Топки дополняются панорамным прозрачным стеклом определённой формы и размера, что очень стильно и эстетично выглядит.

Как пример традиционной твёрдотопливной печи-камина имеющей стандартный функционал, можно отметить вариацию Tim Sistem Ника, отзывы о которой преимущественно положительные, а подробней ознакомиться с ними можно на специализированных сайтах и форумах. Такой отопительный очаг имеет мощность в 9 кВт, чего достаточно для того, чтобы обогреть пространство с общей жилой площадью в 200 кубических метров.

Также в ассортименте производителя Тим Систем можно встретить и более универсальные, современные и многофункциональные печи-камины, которые выполняют не только отопительную функцию, но и оборудуются варочной поверхностью или иначе, плитой. Такой отопительный агрегат способен заменить собой традиционную газовую плиту, преимущественно данные очаги размещаются в столовой, на кухне и реже в гостиной. С помощью твёрдотопливного прибора, можно готовить пищу, подогревать её, кипятить воду и делать всё тоже самое, что и с обычной плитой, основное отличие заключается в том, сто такая модель способна отдавать часть тепла для обогрева жилища.

Tim Sistem с духовкой

Печь-камин Tim Sistem с выдвижным зольником

Узкая классическая печь-камин Tim Sistem

Печь-камин Tim Sistem производства Сербия

К отличительным особенностям таких отопительных агрегатов относится:

  • Дополнительное оборудование такой печи-камина не только варочной поверхностью на одну и более конфорок, но и дополнение топки духовкой или духовым шкафом, который также позволяет готовить пищу, выпекать;
  • Модели дополняются панорамным стеклом и дверцей, которая способна при необходимости открываться и герметично закрываться, не позволяя дыму и другим продуктам горения попадать в помещение. Наличие духового шкафа, делает прибор максимально функциональным и полноценным кухонным агрегатом. Исходя из отзывов, многие считают, что готовить удобней на традиционной плите, однако для дачи или кипячения воды, такой вариант будет удобней и лучше.

Печь камин Tim Sistem leberata plus – это лучший выбор в том случае если вы хотите купить и установить у себя в частном доме или на даче агрегат оборудованный варочной поверхностью и духовкой одновременно. Для духового шкафа производитель добавляет особые и необходимые аксессуары, такие как специальная решётка, перевоплощающая конструкцию в гриль и термопрочный термометр, с помощью которого вы сможете самостоятельно контролировать температуру нагрева в процессе готовки.

К недостаткам топки с духовкой относится то, что контролировать температуру горения очень сложно, поскольку настройки задаются не с помощью готовых режимов, а ручной регулировки, интенсивность горения дров, их качества и других параметров.

К моделям попроще, которые имеют более доступную стоимость и также дополняются варочной поверхностью, относится печь камин Tim Sistem leberata. Такая вариация имеет небольшие габариты, хорошую мощность, классический дизайн.

Также в ассортименте сербского производителя Tim Sistem имеются и модели, специально предназначенные для обогрева кухни. Они в отличие от предыдущего варианта имеют более качественную варочную поверхность, большую и вместительную духовку, очень высокую мощность.

Принцип их работы следующий:

  1. Продукты горения и воздушные массы, которые в предыдущих вариациях практически на 50 процентов в первые минуты выводятся через дымоход, в таких очагах продвигаются по специальной конструкции и прогревают топку, варочную. Поверхность, позволяя функционировать духовому шкафу и плите;
  2. Они весьма компактны, поскольку расстояние от стены до очага может быть минимальным – это связанно с возможность подсоединить дымоход не только традиционно сзади, но и сверху.

Печь камин Tim Sistem magic stove также как очаг модели Alma Mons имеют дополнительные конструктивные особенности, которые делают такие отопительные агрегаты ещё более удобными в эксплуатации и эффективными. Изделия дополняются небольшой и одновременно вместительной, глубокой дровницей, специальными полками и ящиками, в которых можно хранить аксессуары, кухонную утварь, посуду и многое другое.

Tim Sistem с верхним подключением дымохода

Мини камин Tim Sistem

Твердотопливный очаг с облицовкой боковин

В данном видео ролике представлен большой обзор на печь-камин производства Сербия Tim Sistem leberata с отзывом и руководством по выполнению отопительной функции: