Technical топки производства Венгрия

January 17, 2019 просмотров: 223
  • купить камин


Каждый производитель каминов уникален по своему и неповторим, однако далеко не все могут гарантировать своим покупателям долговечность и высокое качество по приемлемой цене. Исключение составляет такой венгерский производитель как Technical, который помимо выпуска каминных топок, выпускает и печи, а также порталы и облицовки к своим моделям.

    Оглавление

  1. Преимущества и разновидности топок Technical
  2. 10 лучших моделей каминных топок Technical

Фронтальная топка Technical


Топки Technical – это высококачественные твёрдотопливные очаги по разумной цене. Их отличает высокое качество, долговечность, эстетичный внешний вид, который сочетается с различными стилями и исполнениями. Также, такие очаги имеют массу других преимуществ и особенностей, подробней с которыми вы сможете ознакомиться, далее в данной статье.

Преимущества и разновидности топок Technical

Technical – это топки, которые впервые начали выпускаться в Венгрии порядка 20 лет тому назад, за этот промежуток времени, бренд появился на российском рынке и сегодня вы можете купить такой твёрдотопливный очаг в нашем интернет-магазине, с доставкой по Москве и области.

К общим характерным преимуществам таких каминных топок относятся следующие качества:

Фото Technical

Положительные качества

Детальное описание

Technical надёжные топки

Надёжность

Все топки отличаются простым строением, за счёт чего они очень надёжные и простые в использовании.

В основе лежит только качественная жаропрочная сталь, чугун и стеклокерамика. Все очаги относятся к категории закрытых и дополняются дверцей со стеклянной прозрачной вставкой.

Technical функциональные топки

Функциональность

В зависимости от стоимости и выбранной линейки, конкретной модели, можно купить как очаг который будет выполнять функцию резервного и дополнительного источника отопления в доме, так и более дорогой и очень мощный вариант, который позволит обеспечить теплом целый дом.

Некоторые вариации топок, могут подключаться к радиаторам отопления в доме и тем самым давать горячую воду для бытовых целей и нужд.

Technical эффективные топки

Эффективность

каминные топки венгерского производства отличаются эффективностью, они изначально имеют большую мощность и богатый функционал.

Тем самым, одна такая печь, способна заменить в доме 2-3 обогревательных прибора.

При этом, такие каминные топким очень экономичные, они не расходуют большое количество топлива (для растопки используются дрова или брикеты). От одной закладки, очаг способен работать до 6 часов непрерывно.

Technical долговечные топки

Долговечность

Поскольку такие очаги выпускаются ответственным производителем, они проходят обязательную сертификацию. Каждая новая модель, перед поступлением в продаже, проходит ряд обязательных тестов и проверок.

При покупке, предоставляется вся необходимая документация, включая руководство по использованию, монтажу, подключению, растопке. Обязательной является и гарантия.

Каждая каминная топка Technical – это уникальная и неповторимая модель, которую вы не встретите у других производителей. Например, особой популярностью на сегодняшний день пользуются очаги литого типа с маркировкой Pnterm. Такое твёрдотопливное отопительное оборудование отличается своей экологичностью и полной безопасностью для здоровья человека. Каждый очаг комплектуется дефлектором и встроенным шибером из чугуна.

При своих оптимальных габаритных размерах, такие топки как уже говорилось ранее. Отличаются высокой степенью эффективности, экологичностью, достаточно большой площадью рассеивания вырабатываемой тепловой энергии. Что же касается внешнего вида такого отопительного оборудования, то он может быть, как достаточно классическим и традиционным, так и более оригинальным. Во втором случае, поверхность очага дополняется различными переходами, рисунками и узорами, которые при этом не бросаются в глаза. Работа таких каминных топок гарантированно бесперебойная!

Отдельно следует упомянуть о такой линейке как EVO, которая отличается своими большими габаритными размерами и высокой мощностью. Данные отопительные агрегаты относятся к категории экзотермических и состоит из теплового канала, системы подачи воздушных масс (вторичная, третичная), также незаменимой составляющей в данном случае выступает пространство ожога. Система которой оборудуются такие топки является воздушной, с предварительным нагревом. Стенки также достаточно толстые, толщина используемого производителем для сборки металла, составляет порядка 4-5 миллиметров, в зависимости от участка.

Также, в ассортименте данного производителя можно купить и подробней ознакомиться с топками электрического типа, печами с возможностью подключения к водяному контуру отопления (водяная рубашка). К таким моделям относится линейка Panaqua, очаги отличаются высокой мощностью, они специально адаптированы для больших домов и просторных помещений. Как и все предыдущие вариации, они экологичные и безопасны для здоровья. Они оборудуются чугунным встроенным шибером и дефлектором.

Чугунная топка Technical

Длинная топка Technical

Большая каминная вставка Technical

Топки венгерского производства

Самыми популярными для квартир на сегодняшний день, являются электрические камины Technical производства Венгрия. В отличие от твёрдотопливных вариаций, они могут размещаться без особых исключений, как в доме, так и в квартире и даже в офисе, в том числе и в небольших по площади комнатах.

Поскольку электрокамины работают от сети в 220 Вольт, они не имеют в топке огня, а в качестве топлива, используется электрический ток. Поэтому они не выделяют вредных для здоровья веществ, продуктов распада, не требуют подключения к дымоходу. Также они выгодно отличаются и тем, что их ненужно чистить от сажи и копоти, так как она попросту не образуется, всё что нужно – это периодически протирать пыль с корпуса конструкции, менять лампочку, которая даёт свет.

Среди множества различных моделей, топки отличаются и по способу своего расположения в интерьер исходя из чего, они могут быть:

  1. Угловыми;
  2. Фронтальными или центральными (пристенные);
  3. Островными.

Угловая каминная топка

Размеры топки Technical

Эко топка Technical

Размеры камина Technical

Выбор очага по месту расположения, зависит от размеров комнаты. Если она небольшая, купите угловой очаг, для средних, идеально подходят пристенные варианты, для больших и просторных каминов, идеальным будет установка островного очага.

10 лучших моделей каминных топок Technical

Поскольку Technical – это большая и разнообразная линейка данного бренда, зачастую становится очень сложно правильно и быстро подобрать подходящий по всем параметрам и характеристикам очаг. Для того чтобы вы могли быстрее и проще купить такой камин, рекомендуем предварительно ознакомиться с рейтингом 10 самых лучших, интересных и популярных очагов:

  1. PanTerm 62. Изготавливается из высококачественного чугуна, имеет герметичную дверцу с прозрачным стеклокерамическим стеклом, которая открывается вбок. Имеется встроенная шиберная заслонка, мощность составляет 13 кВт, подходит для отапливания 320 кубических метров жилой площади. КПД равно 76 процентам, при массе в 125 килограмм;
  2. PanTerm Optimum. Топка из чугуна, с дверцей открывающейся вбок, при необходимости можно подключить дополнительную опцию, посредством которой воздух будет забираться со стороны улицы. Мощность равна 10 киловаттам, чего хватит для обогрева 250 квадратов. КПД составит 74 процентов, при весе в 100 килограмм;
  3. PanTerm 68. Очаг из чугуна, с герметичной створкой со стеклом, которая имеет боковой механизм открытия. Мощность составит 15 кВт, при подключении теплогенератора составит 19. Подходит для помещений с площадью до 365 квадратов, имеет массу в 135 кг;
  4. PanTerm 71. Чугунный очаг с герметичной дверцей с боковым механизмом открытия, встроенной шиберной заслонкой и мощностью в 21 киловатт. КПД составит 77 процентов, при весе в 165 килограмм, отопит порядка 425 квадратных метров площади;
  5. PanTerm 69 CG. Чугунная каминная топка с дверцей открывающейся вбок и прямым прозрачным угловым стеклом. Подходит для небольших помещений и способно обогреть помещения, с суммарной площадью до 325 кубометров. Вес очага равен 121 килограмм, при мощности в 13 киловатт;
  6. PanTerm 75 CG. Угловая чугунная каминная топка с прямым угловым прозрачным стеклом. Створка открывается вбок, за счёт чего агрегат не занимает много свободного места. Мощность равна 15 киловаттам, при весе в 129 килограмм, подходит для помещений, с метражом до 375 килограмм;
  7. PanTerm 71 два стекла. Чугунный камин с прямым стеклом, имеется встроенная шиберная заслонка. Исходная мощность составит 17 киловатт, при подключении теплогенератора они повышается до 21. Отапливаемый объём доходит до 425 кубометров. КПД агрегата достигает 77 процентов, при весе в 165 килограмм;
  8. PanTerm 62 два стекла. Чугунный очаг с призрачным огнеупорным стеклом, дверца открывается вбок, очаг дополняется вторым угловым стеклом. Мощность составит 13 кВт, чего достаточно для обогрева 320 кубометров жилплощади. Коэффициент полезного действия достигает 76 процентов, вес изделия – 125 килограмм;
  9. PanTerm 68 туннель. Идеальный очаг из чугуна, который подходит для установки и размещения в одном большом или сразу в двух помещений. За счёт своих конструктивных особенностей, он хорошо просматривается с двух сторон, также имеет сразу две дверцы. Исходная мощность равна 15 киловаттам, в случае подключения теплогенератора она достигает 19. Отапливаемый объём составит 375 квадратных метров, КПД достигает 76%, при массе агрегата в 135 кг;
  10. PanTerm 68 угловая. Чугунный очаг с дверцей которая открывается стандартный способом – вбок. Оборудуется прямым угловым стеклом, которое является полностью прозрачным, обеспечивает необходимую герметичность, способно переносить высокие температуры нагрева. Мощность составляет 15 киловатт, мощность с теплогенератором повышается до 19 кВт. Купить такой очаг можно тем, кто хочет отопить дом или комнаты, с суммарной площадью не более 375 кубометров. Коэффициент полезного действия 76 процентов, вес топки составит 135 килограмм. Возможно подключение дымохода с диаметром и сечением как в 200, так и в 150 миллиметров.

Полностью стеклянная каминная топка

Фронтальная чугунная вставка

Топка Technical в облицовке

Классический каминокомплект Technical

Угловая каминная топка

Каждая топка, несмотря на одинаковые материалы изготовления, отличается по своим габаритным размерам и способу размещения. Такие очаги выбираются не только исходя из этих параметров, но и учитывая мощность оборудования. Возможность подключения к теплогенератору. Также, под такую топку необходимо подобрать очаг, в том случае если вы планируете выполнить размещение около стены или по центру помещения (не в стене или перегородке).

Узнать подробней о венгерских каминных топках Technical, вы можете, просмотрев данный видео ролик: