Топки Seguin: фото, обзор моделей, характеристики

January 4, 2019 просмотров: 201


Если вы владелец частного дома или дачи, наверняка вы хоть раз мечтали о том, чтобы установить настоящий камин, который будет выполнять не только свою прямую функцию обогрева, но и станет неотъемлемой эстетической составляющей!

    Оглавление

  1. Преимущества каминных топок Seguin
  2. Разновидности и линейки Seguin

Чугунная топка Seguin


Seguin – это камины, которые сегодня пользуются огромной популярностью не только за рубежом, но и в России. Такие твёрдотопливные очаги с дымоходом имеют массу преимуществ, отличаются высоким качеством, поскольку производятся на заводах во Франции, с использованием современного, инновационного оборудования!

Возможно вам понравится статья расположенная в нашем тематическом блоге на сайте: «Гелевый камин: фото, видео, описание»

Преимущества каминных топок Seguin

Топки Seguin производства Франция – это отопительные агрегаты которые имеют множество своих уникальных преимуществ, подробней с которыми вы сможете ознакомиться далее в статье:

Фото топок Seguin

Основные преимущества

Описание

Долговечные чугунные топки

Долговечность

Производитель топок Seguin выпускает отопительное оборудование только самого высокого качества. За счёт этого, он предоставляет гарантию на каждый свой очаг, составляющую 7 лет.

Топки из качественного чугуна

Лучшие материалы

В основе твёрдотопливных очагов лежат только лучшие, прочные и надёжные материалы. К которым относится чугун.

Для облицовки топок также используются природные минералы, такие как: ракушечник, гранит, мрамор и долонит.

Топки не занимают много места

Миниатюрность и не громоздкость

Топки производства Seguin отличаются небольшими габаритными размерами. Они легко устанавливаются в помещениях с любой площадью, за счёт чего не требуют усиления перекрытий или возведения дополнительного фундамента.

В отличие от классических массивных кирпичных печей, данные чугунные отопительные агрегаты имеют небольшой вес, монтируются в течение 1-2 дней.

Топки и печи с высоким КПД

Высокий КПД

каминные топки Seguin, в отличие от прочих аналогов отличаются хорошим КПД, который варьируется в пределах от 70 до 80 процентов, что очень хороший и достойный показатель, для отопительного оборудования, находящегося в данной ценовой категории.

В помощью камина Seguin можно обогреть дом с несколькими комнатами, а самые мощные очаги подходят для больших по площади построек. При этом, линейка данного бренда очень разнообразна, что позволяет подобрать камин, который идеально будет вписываться в текущий интерьер. Большой популярностью пользуются ка классические и ретро очаги, так и современные модерн, хай-тек, авангард, лофт, кантри, минимализм камины.

Разновидности и линейки Seguin

Если говорить подробней об основных стилевых направлениях таких твёрдотопливных каминов французского производства, то они могут быть в выполнены в одном из следующих стилевых направлений:

  1. Классические. Такие очаги имеют простое исполнение, которое сочетает в себе традиционные формы и немного изящного декора. В основе облицовки таких твёрдотопливных очагов лежит огнеупорный кирпич, который в зависимости от выбранной модели и вариации, может иметь определённый оттенок. К классическим каминам Seguin, относятся такие вариации как: Blogne, Isabelle, Rivoli, Ronsak, Royat;
  2. Рустик. Рустиклаьные камины имеют более богатую облицовку, часто, они сочетают в себе не только кирпич, но и дерево, из которого изготавливаются всевозможные полки и декор. К очагам в стиле рустик относятся следующие модели: Alpha, Horia, Natacha, Nerys, Brenda, Samoa, Kenza;
  3. Современные. Очаги выполнены в современном стиле, пользуются большой популярностью, так как большинство интерьеров дач и загородных коттеджей, сегодня выполнены в стиле минимализм, хай-тек или модерн. В линейке данного бренда, в данном стилевом направлении выполнены следующие твёрдотопливные отопительные агрегаты: Alba, Odessa, Yuma, Doria, Murano, Tanaga, Cameta, Merida.

Не менее популярными являются и печи, работающие на дровах от данного производителя. Далее мы подробней рассмотрим три основные и самые разнообразные модели:

  1. Ambre. Чугунная печь выполненная в стиле модерн, имеет пристенное расположение, однако за счёт индивидуальных особенностей своего корпуса, может размещаться в углу ил по центру помещения. Очаг имеет длинную опорную ногу, в верхней части которой располагается топка, в основе которой лежит выпуклое прозрачное закалённое стекло. Стеклокерамические вставки имеет не только фасадная дверца, но и боковые стенки. Дымоход можно подключить на выбор – сверху или сзади, мощность равна 10 киловаттам, при массе в 147 килограмм;
  2. Topaze. Классическая чугунная твёрдотопливная печь изготовленная из высококачественного и долговечного чугуна. Топка имеет прямоугольную форму и опирается на четыре невысокие опорные ножки. Фасадная часть дополнена герметичной дверцей, которая имеет прозрачную стеклокерамическую вставку в форме закруглённой арки. Изделие выпускается в нескольких цветах: зелёном, сером, чёрном, белом, бордовом и других. КПД составляет 76 процентов, для растопки используются дрова, мощность агрегата составляет 13 кВт, при весе в 215 килограмм;
  3. A bois Jabe. Печь работает на дровах, представлена в различных цветовых вариациях, в основе лежит высокопрочный и долговечный чугун. Вариация имеет классическое исполнение и представлена в форме вертикального прямоугольника, на опорных ножках. Спереди располагается большая герметичная дверца, со стеклокерамической прозрачной вставкой, через которое, в очаге хорошо просматривается огонь. Мощность составляет 7 киловатт, в нижней частью под топкой располагается глубокая и вместительная полка, в которой можно хранить небольшое количество дров. Подходит для обогрева, порядка 250 кубических метров жилой площади, имеет вес в 165 килограмм.

Чугунная топка с выпуклым стеклом

Двухсторонняя чугунная топка

Топка Seguin с открывающейся вбок дверцей

Встраиваемый твердотопливный очаг

Каждый твёрдотопливный очаг, отличается долговечностью, хорошей мощностью и максимальным коэффициентом полезного действия. Также, в ассортименте данного французского производителя есть и другие печи, например: Onyx, которая имеет современное оформление. Сам очаг в данном случае имеет квадратную форму и фиксируется к полу с помощью достаточно длинной опорной ноги. В основе лежит чугун, дымоход подключается сверху и тем самым создаётся впечатление, будто, опора является единым целым и проходит сквозь топку.

Opale – это также современный чугунный твёрдотопливный очаг. Он отличается от всех предыдущих моделей тем, что выглядит очень оригинально, а сам корпус топки очень тонкий и изящный. Лучшим местом для расположения для такой печи, станет стенка, таким образом он даже при всей своей массивности и не малых габаритах, не будет занимать много свободного пространства. В качестве опоры в нижней части под топкой, выступает подставка, которая в данном случае не выпуклая, а плоская. Сам дымоход подключается сверху и также выглядит более плоским.

Если говорить о каминных топках данного производителя Seguin, то в целом, они подразделяются на три следующие линейки или так называемые категории:

  1. Confort;
  2. Ambianse;
  3. Prestige.

Каждая линейка, как уже понятно из своего названия, имеет ряд своих характерных отличительных особенностей. Также, в каждый раздел входят разнообразные топки. Из которых покупателям действительно есть что выбрать для своего частного дома.

В первую категорию топок работающих на дровах, входят очаги, которые стоят сравнительно недорого. Они не имеют сверх высокой мощности, при этом они способны выступать в качестве основного источника отопления, в помещениях с небольшой и средней площадью. Для больших домов, они, часто используются как дополнительный источник отопления. В каталоге представлены следующие модели встраиваемых чугунных каминных топок Seguin: Rubis, Insert 3000, Super 8, Europa 7, Sanflam 70 и другие. Все они выполнены в классическом стиле, имеют квадратную или прямоугольную форму. На фасаде имеется дверца с прозрачной стеклокерамической вставкой, узоры и декор могут как вовсе отсутствовать, так и украшать собой внутреннюю часть топочной камеры.

Топка французского производства

Каминная топка Seguin футеравана шамотом

Камин Seguin в интерьере гостиной

Вторая категория встраиваемых в ниши и тематические порталы данного бренда – это уникальные вариации, которые имеют особую облицовку внутренней поверхности топки с помощью шамотных плит. Такая дополнительная футеровка, делает изделия ещё более долговечными, так как именно внутренняя поверхность начинает прогорать и портится в первую очередь. В данном случае, со временем, можно заменить футеровку как по отдельности, так и целиком. В линейке присутствуют следующие модели: Horizon (100, Meteor, galbe). Изделия отличаются своими выпуклыми формами, имеют больший или меньший размер, дополняются гильотиной, которая позволяет дверце топки беззвучно открываться вверх, тем самым в открытом состоянии, такой очаг не занимает много места. Небольшие топки имеют характерную миниатюрность за счёт прямоугольной вытянутой формы, в то время как самые большое, громоздкие и массивные отличаются классической квадратной формой очага.

Самая последняя категория – это перечень очень оригинальных твёрдотопливных очагов из чугуна и работающих на твёрдом топливе. Линейка, в отличие от предыдущих, включает в себя огромный перечень моделей, которые не имеют единых деталей и отличаются друг от друга как по своим формам, дизайну, габаритам, так и по характеристикам и функционалу. Топки Seguin данной тематической категории – это не только фасадные прямые очаги, но и двухсторонние, трёхсторонние камины, с хорошим и обширным углом обзора. Самыми лучшими и интересными являются трёхгранные топки, которые не просто позволяют наблюдать за огнём с любого ракурса в помещении, но и делают пламя ещё более объёмным и чарующим. Стекло у таких современных очагов бывает, как классическим прямым, так и выпуклым. В качестве украшений используются объёмные узоры и орнамент, которыми дополняется внутренняя часть очага.

Мини печь Seguin с дровницей

Встраиваемая чугунная топка

Топки и печи Seguin – это выгодное соотношение средней стоимости, французского качества, функциональности, хорошего КПД, разнообразного функционала и лаконичного, простого и одновременно универсального дизайнерского исполнения!

Купить чугунные печи и топки Seguin производства Франция, вы можете в нашем интернет-магазине, по самым доступным ценам, без накруток, с учётом акций и выгодных предложений, с доставкой по Москве и области!

В данном видео ролике представлен краткий обзор на модель топки Seguin Visio 8, в программе дачный ответ: