Чешские камины и печи

November 19, 2018 просмотров: 391
  • купить камин


Если вы ставите на первое место высокую степень эффективности, которая будет уникально сочетаться со старинным дизайном, значит камины производства Чехия – это лучший вариант. Такие топки имеют свои оригинальные и уникальные черты, они выгодно смотрятся в классическом, ретро, фьюжн, Прованс и многих других интерьерах.

    Оглавление

  1. Отличительные особенности каминов Чехия
  2. Знакомство с производителями и моделями

Чешский белый камин


Чешские камины работают на традиционном виде топлива – это дрова, требующие заготовки и соблюдения правил хранения, также в качестве готового топлива, можно использовать брикеты. Сами камины имеют классический принцип работы и способны обогревать дом с помощью прогрева воздуха, который берётся как из самой комнаты, так и из вне.

Отличительные особенности каминов Чехия

Чешские камины имеют свои уникальные характерные особенности, которые заключаются как в их функционале, так и во внешнем виде, далее, вы можете подробней ознакомиться с каждым пунктом детально и подробно:

Фото каминов Чехия

Преимущества и особенности

Описания и разъяснения

Пристенный камин хай-тек

Оригинальность и разнообразие цветов

В качестве цветовых решений, производители используют достаточно широкую и разнообразную цветовую палитру.

Это могут быть современные и классические мотивы, которые пользуются популярностью за рубежом, так и более традиционная тематическая картинка, узоры, орнамент присущий колориту Чехии.

Печь-камин облицована керамогранитом

Экономичность

Поскольку конструкция каминов и печей достаточно традиционная, она также как и большинство современного оборудования, относится к разряду экономичных.

При загрузке любого топлива в очаг, вы можете быть временны в том, что оно прогорит практически полностью. Тем самым вы будете экономить на закладке, максимально продлите время работы очага и таким образом даже после того, как огонь перестанет гореть и все угольки завершат своё тление, тепло будет некоторое время ещё отдаваться в пространство помещения.

Очаг из стеклокерамики и стали

Качественные материалы

Все топки преимущественно изготавливаются из чугуна, так как он лучше всех прогревается, хорошо проявляет себя в среде с высокими температурами, из него изготавливается каркас, дверца, дополнительная фурнитура.

Сами топки бывают открытыми или закрытыми с дверцей.

Пристенный камин производства Чехия

Способ расположения

В ассортименте чешских производителей, вы можете найти как традиционные пристенные модели, так и угловые и островные варианты.

В современном интерьере стильно и оригинально будет смотреться встраиваемый и подвесной очаг. Однако монтаж встраиваемой топки, подразумевает проведение сложного монтажа и дополнительных работ, которые связанны с конструированием ниши в стене или перегородке.

Чешские печи-камины чаще всего имеют традиционный дымоход, который не имеет поворотов, изгибов, является полностью прямым. За счёт этого, эффективность отопительного агрегата повышается в разы и сводится к максимуму.

Дверца при её наличии открывается традиционно вбок или вверх, такие камины называют с гильотиной, они занимают меньше места и более удобны в эксплуатации.

Если вы хотите купить классический чешский камин, рекомендуем вам обратить внимание на модели, которые имеют чугунный корпус и дополнительную облицовку, выполненную керамической плиткой, керамогранитом, изразцами, природными или искусственными минералами.

Каждый камин производства Чехия уникален и неповторим по своему, поэтому такой очаг необходимо выбирать только с учётом своих индивидуальных пожеланий, предпочтений и требований. Сама конструкция может оборудоваться варочной поверхностью, с помощью которой можно готовить различные блюда прямо у себя на кухне. Второй вариант – это не только варочная поверхность, но и духовой шкаф, который делает топку ещё более полезной и функциональной в быту.

Для того, чтобы очаг располагался в доме и при этом в полной мере соответствовал всем нормам и правилам со стороны поджарой безопасности, необходимо взять на заметку ряд определённых требований:

  • Пол изолируется. В качестве материалов можно использовать любые огнеупорные составляющие, самыми популярными из которых являются керамическая плитка и специальные стеклокерамические плиты;
  • Стены также подготавливаются надлежащим образом, для этого, нужно облицевать их керамогранитом, камнем, другими термопрочными компонентами;
  • Топка. Если вы не хотите обжечься во время использования твёрдотопливного очага, можно облицевать и его. Самым распространённым, простым и бюджетным вариантом является использование кирпича. Также, производителем в некоторых случаях предусматривается дополнительная защита + аккумуляция. Такие модели имеют облицовку боковин керамикой, фасада изразцами или другими природными неплавкими материалами.

Чешский камин в столовой дома

Камин способен обогревать все смежные помещения

Красный камин с облицовкой плиткой

Коричневый изразцовый камин

Зелёный изразцовый камин

Возможно вам понравиться данная тематическая статья из нашего блога: «Норвежские камины»

Если вы хотите купить чешские печь-камины, рекомендуем также обратить внимание на самые оригинальные модификации и исполнения, которые могут дополняться не только плитой и духовкой, но и грилем, барбекю, такие конструкции часто устанавливаются на открытом воздухе, с их помощью можно готовить вкусную и ароматную пищу, с приятным ароматом угля, дров и дымком.

Знакомство с производителями и моделями

Печь Чехия – это уникальное устройство, которое имеет ряд своих ключевых особенностей, в первую очередь, перед тем как купить такую топку, важно узнать о том, каким производителям действительно можно доверять. К ним относятся два бренда:

  1. ABX;
  2. Romotop.

Такие топки отличаются доступной стоимостью, они сочетают в себе привлекательный и традиционный чешский дизайн, который дополняется максимальной функциональностью отопительных агрегатов и высокими показателями мощности.

Каждый камин Чехия – это непохожий на другие очаг, с уникальными размерами, функциями, показателями, характеристиками, стилем, массой. Для того, чтобы вы могли купить конкретный и полностью подходящий камин, необходимо выбирать из моделей, которые будут конкретно подходить к дизайну, площади, планировки дома, качеству утепления.

Печь ABX представлена в большом и разнообразном ассортименте, далее. Мы рекомендуем вам ознакомиться с самыми популярными моделями этого бренда:

  1. Albord, относится к категории печей-каминов и имеет мощность в 6 кВт, для растопки используются дрова, в основе лежит высококачественная сталь, имеется камера вторичного дожига. Дымоход подключается в верхней части имеет выход с диаметром на 130 миллиметров. Дополняется системой частое стекло, имеется регулировка уровня и интенсивности подачи воздушных масс. Масса составляет 130 килограмм, при сочетании высоты, глубины и ширины: 86х40,6х56 см;
  2. Lappi, дровяная стальная печь-камин с мощностью в 6 кВт, системой «чистое стекло», комплектуется камерой вторичного дожига, фасадным стеклом и дверцей. В нижней части имеется глубокая дровница, возможно регулировать уровень подачи воздуха, дымоход подключается сверху и имеет диаметр в 150 миллиметров. Габариты конструкции равны 77,7х35,6х35,6 см, вес 50 килограмм;
  3. Falun, печь-камин работающая на традиционном твёрдом топливе – дровах, с номинальной мощностью в 10 кВт, в основе лежит сталь, имеется камера вторичного дожига. Оборудуется функцией самоочистки стекла, которым дополняется дверца, дымоход имеет диаметр 15 см, при возможности подключения сверху или сзади. Масса конструкции составляет 65 килограмм, при габаритных размерах модели: 95,5х37,3х41,4 см, в нижней части, имеется вместительная дровница;
  4. Kent, мини печь камин квадратной формы, с номинальным показателем мощности в 5 кВт, топка полностью стальная, дополнена герметичной дверцей со стеклокерамической прозрачной вставкой. Стекло оборудовано функцией самостоятельной очистки от сажи и копоти, имеется вторичный дожиг, Цвет топки чёрный, дымоход подключается на выбор – сверху или сзади, диаметр патрубка составит 150 мм, регулировать потоки воздушных масс можно своими руками, с помощью специальной заслонки. Вес очага 85 кг, при сочетании высоту, глубины и ширины: 47,6х49,8х58 см;
  5. Tampa, модель из огнеупорной стали чёрного цвета, с мощностью 9 киловатт, системой вторичного дожига, для растопки используются дрова, а для контроля и регулировки уровня интенсивности горения используются поленья. Дымоход подключается в верхней части конструкции и имеет сечение 15 сантиметров. Вас топки равен 70 килограммам, габариты установки: 75х43,4х61,7 см.

Бежевая печь камин производства Чехия

Камин с облицовкой и небольшой дровницей

Чешская камин с панорамным выпуклым стеклом

Теперь мы рассмотрим пять самых популярных печей-каминов производителя Romotop:

  1. Alpera F02, мощность печи камина составляет 8 кВт, при КПД в 80 процентов, массе 160 килограмм и номинальной мощности в 3 кВт. Размеры очага составляют 99,6х52х31,8 сантиметров. Топка имеет прямоугольную форму с прямыми углами, облицовку боковин, небольшую дверцу со стеклокерамической вставкой. Диаметр дымохода равен 150 миллиметров;
  2. Irun 02, имеет керамическую или каменную облицовку боковин, очаг имеет круглую обтекаемую форму, глянцевую поверхность, идеально сочетается с модерн и хай-тек стилем. Мощность равна 11 киловаттам, номинальная достигает 4, при КПД в 80 процентов. Вес 167 килограмм, при габаритных размерах: 111,9х45,8х45,8 см;
  3. Riano N03, высота, ширина и глубина очага следующая – 99,5х82,7х41 см, диаметр дымохода 150 миллиметров, максимальная мощность – 11, а номинальная 4 кВт. Коэффициент полезного действия достигает 80%, при массе 248 килограмм. Очаг имеет квадратную правильную форму, с большой глянцевой дверцей, дополненной стеклокерамической вставкой. Имеются узкие при этом устойчивые опорные ноги;
  4. Ovalis 03A, топка имеет овальную обтекаемую форму, фасад дополнен дверцей, с прозрачным выпуклым стеклом, диаметр подключаемого дымохода должен быть равен 150 мм. Номинальный показатель мощности – 3, максимальный 8 киловатт. КПД достигает порядка 83 процентов, при общей массе очага в 150 кг, габаритах: 139х62,8х44,6 см;
  5. Riano 0, классическая пристенная печь камин из стали, закрытого типа с огнеупорным стеклом и герметичной дверцей. В нижней части конструкции, прямо под топкой, располагается глубокая и вместительная дровница, имеются две широкие опорные ножки, которые и формируют дровницу. Габариты очага составляют: 88х81х41 см, вес – 138 кг, диаметр выходного патрубка дымохода 150 мм, номинальная мощность 4 киловатт, максимальная – 11, при КПД до 80 процентов.

Камин со стеклом расположены с трёх сторон

Пристенная изразцовая печь-камин

В этом видео представлен краткий наглядный обзор Чешской продукции Romotop, как изготавливаются и подбираются печи-камины: