Финская печь из талькомагнезита (талькохлорита) Tulikivi

May 30, 2020 просмотров: 92
  • купить камин


Финские печи Tulikivi – это сочетание надежности, высокого качества и своего индивидуального и неповторимого стиля. Подробнее ознакомиться с преимуществами и особенностями таких печей, вы можете в данной статье.

    Оглавление

  1. Преимущества печей из талькохлорита
  2. Лучшие модели печей Tulikivi

Дом с финской печью Дом с финской печью

Дом с финской печью

Дом с финской печью


Преимущества печей из талькохлорита

Печи из талькохлорита или другими словами талькомагнезита имеют ряд своих преимуществ и отличительных особенностей, подробнее с которыми вы можете ознакомиться ниже в таблице:

Преимущества Описания
Неповторимый стиль Стиль печей от данного бренда очень уникальный и неповторимый. Вы можете быть уверены в том, что не встретите в продаже у других брендов аналогичные печи. Все печи из талькохлорита выполнены в минималистичном классическом и выдержанном стиле, благодаря чему выгодно сочетаются, гармонируют с самыми разнообразными стилями, интерьерами, цветами и фактурами.
Простой уход Поскольку поверхность низкопористая и достаточно гладкая, уход за такими печами очень простой. Достаточно периодически осуществлять как сухую, так и влажную уборку поверхности портала. Если не пренебрегать уходом, то поверхность будет с годами оставаться такой же как и в момент покупки.
Жаропрочность Материал экологичный, поэтому даже при сильном нагреве и контакте с открытым пламенем, он не будет выделять опасных и вредных для здоровья веществ, неприятных запахов. Кроме того, талькохлорит славится тем, что хорошо выдерживает высокие температуры, при этом не портится, не темнеет, не искривляется и не деформируется. Также, талькохлорит обладает стойкостью к резким температурным перепадам.
Долговечность Талькомагнезит отличается своей долговечностью. Он хорошо переносит резкие температурные перепады, не поглощает воду и поэтому с годами не теряет своей прочности и привлекательного, ухоженного внешнего вида.

Талькохлорит – это натуральный камень, который имеет натуральную природу происхождения. Именно поэтому он ценится наряду с другими природными минералами, такими как мрамор и гранит. Кроме того, такой камень обладает не худшими характеристиками. Например, в тот момент, когда в очаге печи горит огонь, материал набирает тепло и продолжает его отдавать в помещение для его обогрева, даже в тот момент, когда растопка полностью прекращается. Таким образом, данная разновидность печей относятся к категории не просто экологичных, но и очень экономичных и практичных. В основе таких печей лежит талькомагнезит высокого качества, который отличается высоким уровнем прочности. Таким образом, данную поверхность очень сложно повредить или поцарапать. Поэтому, если вы решите выбрать именно печи из талькомагнезита, вы можете быть уверены в том, что она полностью сохранит свой ухоженный первоначальный внешний вид с годами.

В нашем интернет-магазине вы можете купить печь с доставкой по указному адресу. 

Сама компания Tulikivi славится тем, что выпускает и изготавливает только лучшие теплонакопительные печи, которые положительно зарекомендовали себя как на европейском, так и на российском рынке. Все печи проходят многоступенчатый контроль качества и изготавливаются с использованием современного и высокотехнологичного оборудования. Помимо качественного и экологичного камня, такие печи имеют полностью герметичную и безопасную топку, которая комплектуется прозрачной стеклокерамической вставкой. Стеклокерамика отличается высоким уровнем прочности, хорошей прозрачностью, стойкостью к высоким температурам и их резким перепадам. Такие теплонакопительные печи способны работать от одной растопки до 48 часов, что не может не радовать!

При выборе такой печи, необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Мощность. Определитесь с показателем мощности конкретного отопительного агрегата. Важно чтобы данного параметра хватало на обогрев дома или конкретного помещения. Показатель мощности выбирается исходя из площади дома, планировки и других индивидуальных особенностей постройки. Удобно, когда мощность можно регулировать и таким образом корректировать температуру в доме и комфортно себя чувствовать в нем.
  2. Габариты и вес. Определитесь с размерами отопительного агрегата. При выборе обязательно учитывайте площадь и планировку комнаты, заранее определитесь с местом для будущей установки печи. Кроме того, учитывайте и массу очага, при необходимости, будьте готовы к тому, что вам придется производить усиление напольного покрытия, стен или даже возводить отдельный фундамент под такой очаг.
  3. Стоимость. Поскольку в основе таких печей лежит натуральный камень, который отличается своей долговечностью и экологичностью, такие печи не могут стоить дешево. Однако, учитывая их неограниченный срок службы, стильный внешний вид и функциональность, их стоимость на сто процентов оправдана. Несмотря на это, поскольку в ассортименте представлена разные модели и варианты, вы всегда можете выбрать именно тот, который находится в доступном и оптимальном для вас ценовом диапазоне.
  4. Способ установки. Печи представлены разными моделями которые отличаются не только по своим функциям, но и по способу установки и размещения в интерьере помещения. Таким образом. Вы всегда можете выбрать пристенный, угловой или островной вариант. Островные варианты подходят для помещений с большой площадью, минимум от 25-30 квадратных метров. С помощью островной печи можно выполнить зонирование. Угловые печи подходят для небольших комнат, они не занимают много места и с легкостью уместятся в любом свободном углу. Пристенные вариации относятся к категории классических и являются универсальным вариантом.
  5. Дополнительные функции. Обратите внимание на набор дополнительных функций, которые предлагаются производителем и выберите модель с теми, которые вам действительно нужны. Например, есть варианты с функцией длительного горения, с печью. Такие модели выступают не только в качестве отопительного агрегата, но и подходят для приготовления пищи, заменяя классическую плиту и духовой шкаф.

Лучшие модели печей Tulikivi

Среди большого и разнообразного ассортимента печей из талькохлорита от данного финского производителя, мы более детально и подробно расскажем о следующих моделях:

  1. Печь-камин Kelva S 18 Grafia. Дизайн данной модели очень схож с голландской. Она отличается своими небольшими размерами и простым минималистичным исполнением. Топка имеет вытянутую прямоугольную форму, есть прямое прозрачное панорамное стекло, которое позволяет наслаждаться горящим в очаге огнем. КПД такой печи достигает отметки в 80 процентов, и она идеально подходит для обогрева домов с площадью до 30-50 квадратных метров. Масса очага составляет 1210 килограмм, за один час она расходует порядка 8 килограмм дров, в зависимости от установленного параметра мощности, она способна иметь разное время теплоотдачи, в пределах от 5 до 32 часов.
  2. Печь-камин VALKIAGRAFIA. Небольшой камин из талькохлорита пристенного типа. Топка имеет квадратную форму и оборудована прямым прозрачным стеклом. Эффективность данного отопительного агрегата составляет 84 процента, что очень высокий и хороший показатель. Очаг, несмотря на свои небольшие габариты, подходит для обогрева домов с площадью от 40 до 90 квадратных метров и имеет массу в 1460 килограмм. Максимальный расход топлива у данной модели составляет 15 килограмм, время теплоотдачи варьируется от 3 до 32 часов.
  3. Портал P3. Стильный портал из талькохлорита который может дополняться топкой. Данный вариант идеально подходит для банных печей и имеет следующие параметры: 1280х1088х60 миллиметров (ширина, высота и глубина). Масса очага составит 175 килограмм.
  4. Печь-камин VALKIA. Печь облицована плитами из талькомагнезита и представлена в красивом светло-сером оттенке. КПД данного очага составит 84 процента, при площади обогрева от 30 до 90 квадратов. Масса печи составит 1460 килограмм, при энергоемкости в 55 киловатт за один час работы. Для растопки используются дрова. Минимальный расход дров 15 килограмм.
  5. Угловая печь с духовкой KTLU 2037/92. Угловая печь в классическом стиле, с уникальным дизайном. Этот вариант несмотря на свои немалые габариты, подходит даже для помещений со средней площадью. Такая печь устанавливается в любом свободном углу. Печь дополняется двугранной топкой с прямыми стеклокерамическими вставками. К основным уникальным отличительным особенностям данной модели, относится то, что она дополняется духовым шкафом, который расположен прямо над топкой. Он также как и сама топка имеет стеклянную огнеупорную вставку. Для самого портала используется талькохлорит двух оттенков, более светлый и темный. Эффективность печи составляет 81 процент, вес очага составляет 2150 килограмм, расход топлива равен 20 килограммам. Время теплоотдачи зависит от установленного диапазона мощности и варьируется в пределах от 5 до 30 часов. Очаг подходит для обогрева домов с площадью от 40 до 100 квадратных метров, при энергоемкости 6,9 киловатт за один час работы.

Печь для Tulikivi Naava, облицовка из талькомагнезита:

Фотоальбом

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 3

Финская печь в доме

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 4

Финская печь в гостиной

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 1

Дом с финской печью

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 2

Печь в интерьере гостиной

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 6

Гостиная с лестницей

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 5

Пристенная печь

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 7

Печь в просторном доме

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 8

Финская печь в сером цвете

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 9

Печь из талькомагнезита

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 16

Печь из талькохлорита

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 15

Угловая печь с большим обзором

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 12

Пристенная печь талькохлорит

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 14

Трехгранная печь

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 24

Печь с сидением

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 19

Печь с полками

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 20

Печь в гостиной

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 22

Печь с дровницей

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 25

Печь в классическом стиле

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 27

Печь в деревянном доме

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 28

Мини печь

Finskaya-pech-iz-talkomagnezita 29

Печь пристенного типа