Как выбрать печь для дачи

May 23, 2020 просмотров: 353
  • купить камин


Если вы ищите печь для дачи и не знаете, на что следует обращать внимание при выборе и поиске, рекомендуем вам ознакомиться с советами и материалами, размещенными в данной статье. После чего, вы можете купить подходящую печь в нашем интернет-магазине, с доставкой и на самых выгодных условиях.

    Оглавление

  1. Преимущества наших печей для дачи
  2. Выбираем печь для дачи

Белая пристенная печь

Печь в интерьере гостиной

Печь в интерьере гостиной

Печь в интерьере гостиной


Преимущества наших печей для дачи

Печи для дачи, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине, имеют следующие преимущества:

Преимущества печей для дачи Описание
Отдача тепла Все печи, представленные в ассортименте являются эффективными. Они способны длительное время отдавать накопленную тепловую энергию. Это стало возможным за счет теплонакопительного блока и регулятора конвекционного воздуха.
Качественные материалы В основе отопительных агрегатов лежат только прочные, долговечные и высококачественные материалы. Сами печи изготавливаются из стали и чугуна. Также, широко используется стеклокерамика. Все эти материалы стойки к повреждениям, деформациям, температурным перепадам. Печи Contura имеют еще одно существенное преимущества, в их основе лежит оливин. Оливин – это камень, который имеет натуральный и экологичный состав. Такой камень обладает уникальными теплонакопительным качествами и за счет этого, позволяет еще дольше удерживать тепловую энергию. В тех моделях, в которых изначально в комплектации нет такого теплонакопительного блока, есть возможность его дополнительной установки.
Двойная система воздухообмена С помощью двойной системы воздухоохлаждения, можно контролировать температуру в помещении и таким образом, нагревать или охлаждать дом в необходимой степени.
Регулятор конвекционного воздуха С помощью регулятора конвекционного воздуха, можно самостоятельно и в зависимости от необходимости настроить количество поступающих в пространство помещения воздушных масс. Если регулятор оставить в закрытом состоянии, то время, на протяжении которого печь будет отдавать накопленную тепловую энергию, будет выше в несколько раз. Если регулятор напротив, открыть, то в данном случае тепло будет расходоваться менее рационально, но и помещение будет прогрето до нужной температуры в несколько раз быстрее. Второй вариант, в том случае, когда регулятор остается открытым, подходит в том случае, если вам необходимо быстро прогреть холодное помещение.
Таким образом, можно сделать следующие выводы, что печи Contura, которые имеют теплонакопительный блок, будут остывать на протяжении 15-16 часов, в то время как печь данного бренда без накопительного блока остынет полностью уже через 6,5-7 часов. Если говорить о печах других брендов, то они полностью остынут, после окончания растопки, уже через 6 часов.

Выбираем печь для дачи

В первую очередь, необходимо отметить, что печи подразделяются на тематические категории и представлены следующими разновидностями:

  1. Отопительные. Такие печи прекрасно справляются со своей основной задачей. Они специально предназначаются для обогрева помещений с разной площадью, которая напрямую определяется их мощностью.
  2. Отопительно-варочные. Такие печи отличаются от первого варианта тем, что они прекрасно справляются не только со своей основной отопительной функцией, но и подходят для приготовления пищи. В зависимости от конкретной модели, они могут иметь одну и более конфорок. На них можно не только готовить пищу, но и например кипятить воду. Таким образом, такие отопительно-варочные печи, способны заменить стандартную плиту, которая просто будет не нужна.
  3. С водяным контуром отопления. Такие печи относятся к категории самых эффективных. Вариант с водяным контуром отопления или с водяной рубашкой, подходит для обогрева больших домов, в которых есть большое количество комнат. Также, с помощью печи с водяным контуром отопления, можно эффективно отапливать двухэтажные дома. Печи с водяным контуром отопления позволяют греть воду и использовать ее для мытья посуды, душа и т.п.
  4. Универсальные. Такие печи являются самыми многофункциональными и подходят тем, кто ищет модель, которая по максимуму сочетает в себе все блага. Такие печи часто имеют не только отопительную функцию, но варочную поверхность, духовой шкаф, шкаф для сушки и многое другое.
  5. Выбрать печь для дачи и дома вы можете в данном каталоге нашего интернет-магазина. 

Также, при выборе печи для дачи, необходимо брать в учет и то, из каких материалов она изготовлена:

  1. Сталь. Этот материал относится к категории самых часто встречающихся. Также, следует отметить, что сталь относится к категории боле бюджетных материалов. К преимуществам материала относится его быстрый нагрев. Такие печи быстро нагреваются, после чего начинают отдавать тепло в помещение. Кроме того, сталь отличается своей оптимальной массой, поэтому такие печи весят немного.
  2. Чугун. Очень качественные и долговечные печи изготавливаются именно из чугуна. Чугун в отличие от стали имеет более высокую массу. Также он дольше прогревается и тем не менее обладает хорошими теплоаккумуляционными качествами. Даже после окончания работы очага, чугун будет продолжать отдавать накопленное за время работы тепло.
  3. Стеклокерамика. Этот материал используется как вспомогательный и часто лежит в основе окошек и дверей. Стеклокерамика может быть как цветной, так и прозрачной. Поскольку, такой материал используется для сборки и изготовления твердотопливных печей, он обладает хорошим уровнем жаропрочности, хорошо переносит резкие температурные перепады. Через стеклокерамику хорошо виден горящий огонь, что позволяет не просто наслаждаться процессом горения, но и контролировать количество дров в топке, не открывая ее.

Помимо этих материалов печи часто имеют дополнительную облицовку. Например, они могут облицовываться такими материалами как: керамическая плитка, изразцы, майолика, искусственный и природный камень. Для того чтобы топка как можно дольше оставалась герметичной, а материалы не истирались, от регулярного нагрева и резких температурных перепадов, лучше всего отдавать предпочтение печам с футеровкой топочной камеры. Футеровка производится шамотными плитами, которые хорошо переносят сильный нагрев, резкие температурные перепады и дополнительно защищают материалы от истончения и температурного расширения.

Также, при выборе печи для дачи, необходимо учитывать и набор функций и особенностей конкретной модели. К ним относится:

  1. Чистое стекло. Данная функция очень полезная и позволяет экономить время на уход за вашим отопительным агрегатом. Не секрет, что в процессе горения и прогорания твердого топлива, выделяется большое количество сажи и копоти, поэтому она оседает не только на стенках топки, но и на стекле. Поэтому часто обзор на горящий огонь затуманен. Система самоочистки стекла, позволяет ему всегда оставаться чистым и ухоженным. Сажа и копоть, за счет образующегося барьера, не будет оседать на стекле дверцы.
  2. Двойной дожиг. Данная функция позволяет топливу прогорать практически полностью. Это делает ваш отопительный агрегат боле экономичным и позволяет сэкономить количество топлива.
  3. Подача воздуха из вне. Данная особенность хорошо тем, то воздушные массы будут поступать в топку регулярно и в необходимом количестве, но не из самого помещения, а с улицы. Поэтому в помещении всегда будет свежий воздух, не будет душно.
  4. Длительное горение. Еще одна очень полезная и необходимая функция. В среднем, печи способны работать от одной закладки не более 6 часов. Однако, часто этого просто недостаточно и хозяину периодически нужно подбрасывать дрова в топку, что не очень удобно. Современные печи для дачи с функцией длительного горения, способны работать от одной закладки до 12 часов непрерывно, а некоторые модели еще дольше. Печи с функцией длительного горения не требуют постоянного контроля и очень удобны, практичны в эксплуатации.
  5. Регулировка мощности. Не всегда максимальная мощность подходит для создания комфортной атмосферы и температурного режима в доме. Поэтому, если вы хотите иметь возможность тщательно контролировать температуру в своем доме, рекомендуем вам обратить внимание на современные печи, у которых имеется возможность регулировки уровня мощности и выставления того показатель, который вам больше всего подходит на данный момент.

Также, обращайте внимание на то, в какую сторону открывается дверца (вверх, вбок). Не менее важно знать и массу очага, вместе с облицовкой, если она есть. В зависимости от веса печи, необходимо решить, можно ли устанавливать такой очаг без возведения отдельного фундамента ил усиления напольного перекрытия.

В нашем интернет-магазине, вы можете выбрать печь как от ведущих отечественных, так и от зарубежных брендов. Вся продукция сертифицирована, имеет все необходимые документы и гарантию качества. Перед выбором, определитесь с бюджетом и выбирайте модель в доступной ценовой категории и без переплат!

Отдельно следует сказать о дизайне печей для дач. Модели представлены в разных стилях и исполнениях – это позволяет выбрать печь как в традиционном черном или сером оттенке, так и в более ярких и оригинальных расцветках: красная, синяя и т.п. Цвета изменяются за счет имеющихся облицовок плиткой и другими огнеупорными и экологичными материалами. В коллекциях отечественных и зарубежных производителей, вы можете выбрать печь в классическом, ретро, модерн, минимализм и в других исполнениях.

Обзор отопительных печей для дачи:

Фотоальбом

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 3

Печь модерн

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 4

Печь в гостиной

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 5

Печь с дровницей

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 6

Угловая печь

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 7

Большая дровница

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 8

Мини печь

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 9

Стильное исполнение

Contura 26K

Contura 26K

Contura 26KL

Contura 26KL

Contura 26T

Contura 26T

Contura 26TL

Contura 26TL

Contura 34T

Contura 34T

Contura 35

Contura 35

Contura 35G

Contura 35G

Contura 35T

Contura 35T

Contura 35TG

Contura 35TG

Contura 310

Contura 310

Contura 310G

Contura 310G

Contura 330G

Contura 330G

Contura 510 Style

Contura 510 Style

Contura 510G Style

Contura 510G Style

Contura 520 Style

Contura 520 Style

Contura 520T Style

Contura 520T Style

Contura 556 Style

Contura 556 Style

Contura 556G Style

Contura 556G Style

Contura 556T Style

Contura 556T Style

Contura 586 Style

Contura 586 Style

Contura 586G Style

Contura 586G Style

Contura 590T Style

Contura 590T Style

Contura 596 Style

Contura 596 Style

Contura 596G Style

Contura 596G Style

Contura 610 Style

Contura 610 Style

Contura 610AG Style

Contura 610AG Style

Contura 610G Style

Contura 610G Style

Contura 620 Style

Contura 620 Style

Contura 690 Style

Contura 690 Style

Contura 690G Style

Contura 690G Style

Contura 710

Contura 710

Contura 750

Contura 750

Contura 750A

Contura 750A

Contura 780

Contura 780

Contura 790K

Contura 790K

Contura 790T

Contura 790T

Contura i31A

Contura i31A

Contura i31S

Contura i31S

Contura i31T

Contura i31T

Contura i41A

Contura i41A

Contura i41S

Contura i41S

Contura i41T

Contura i41T

Contura i51A

Contura i51A

Contura i51AN

Contura i51AN

Contura i51S

Contura i51S

Contura i51T

Contura i51T

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 1

Печь с несколькими дровницами

Kak-vibrat-pech-dlya-dachi 2

Уют и комфорт в доме