Камин неоклассика: фото и гостиная

February 19, 2019 просмотров: 1439
  • купить камин


Среди большого разнообразия всевозможных стилей, можно подобрать именно тот, который будет в полной мере соответствовать всем, даже самым строгим пожеланиям и предпочтениям. Тут найдётся подходящий вариант и для тех, кто хочет идти в ногу со временем и одновременно иметь частичку эпохи Возрождения.

    Оглавление

  1. Интересные решения и правила реализации
  2. Выбор покрытий и материалов

Камин в гостиной белый


Камин неоклассика – это именно тот стиль и вариант, который идеально подходит для тех, кто хочет совместить между собой современность, инновационность и оставит немного классики. Поэтому такой стиль ещё можно назвать современная классика.

Если вы ищите стиль, в котором хотите оформить свой дом или камин, возможно, вас заинтересует следующая статья: «Техно камин в интерьере»

Интересные решения и правила реализации

Гостиная, камин неоклассика в которой будет смотреться гармонично и уместно, должна соответствовать ряду определённых критериев:

Фото камина неоклассика

Советы и рекомендации

Описание и пояснение

Камин в стиле неоклассика

Лучшее из других стилей

Неоклассика, сочетает в себе элементы традиционного классического интерьера, которые выгодно сочетаются с более современными и инновационными решениями.

В отличие от такого стиля как модерн, неоклассика не имеет перегруженности различными аксессуарами и предметами интерьера.

Камин неоклассика имеет оптимальные пропорции

Особенности декора и пропорций

Пропорции должны быть достаточно строгими и симметричными.

Декор отличается своей благородностью. Также в любом помещении с камином не должно присутствовать различных аксессуаров и большого количества дополнений.

Камин сочетает классику и современность

«Изюминка» в оформлении

Дополнить классику, сочетающуюся с современностью можно и другими, оригинальными и нетрадиционными мотивами. Например, можно разбавить интерьер гостиной или спальни египетскими мотивами и данным тематическим колоритом.

Камин и интерьер в спокойных оттенках

Выбор цвета

Цвета не должны быть очень яркими и ядовитыми. Также не стоит отдавать предпочтение тёмным тонам.

Лучшими, считаются спокойные, светлые и ненавязчивые оттенки, такие как: песочный, кремовый, бежевый и т.д.

Камин неоклассика, может быть дополнен характерным классическим узором. Например, однотонный и симметричный каминный портал можно украсить и дополнить с помощью тематических завитками, силуэтами листьев, розетками и рельефами.

Камин в стиле неоклассика, также как и сам интерьер, сегодня пользуется большой популярностью, как среди молодёжи, так и в кругах более старшего поколения. Это напрямую связанно с его неповторимостью, уникальностью и возможностью сочетать современность и классику, при этом, каждый конструктивный элемент и мебельная группа, в данном случае выглядит стильно, гармонично и уместно.

При этом в таком интерьере будут полностью отсутствовать яркие, броски и кислотные оттенки, не будет наблюдаться изобилия различного декора и аксессуаров, мебель при всей своей симметричности, будет выглядеть очень изящно. В комнате останется много света и свободного пространства.

Такой стиль как неоклассика пользуется большой популярностью за счёт своей универсальности. Ведь, благодаря отсутствию чётких границ и правил его реализации, оборудовать под него можно как небольшое помещение в квартире, так и гостиную в просторном коттедже.

Пристенный камин неоклассика

Симметричная расстановка мебели

Идеальным для реализации такого стиля считается следующее помещение:

  1. Площадь комнаты должна составлять минимум 25-30 квадратных метров;
  2. Должен иметься источник естественного освещения;
  3. Окна будут достаточно большими;
  4. Места хватит на размещение камина, который не будет казаться очень громоздким;
  5. Если это гостиная, места должно хватить на установку зоны отдыха или небольшой обеденной зоны около очага;
  6. Даже при наличии очага и мебельных гарнитуров, свободного пространства должно оставаться не меньше 1/3 от общей площади комнаты.

Выбор покрытий и материалов

Камин неоклассика в интерьере, должен выглядеть уместно и гармонично. Для того, чтобы это было действительно так, очень важно правильно подобрать цветовую палитру и все облицовочные материалы не только для самого очага, но и для стен, потолка и т.д.

Камин в стиле неоклассика устанавливается только после того, как вы выбрали все облицовочные материалы и полностью определились с каждой мелочью

Важным и ключевым правилом, которое применяется ко всем типам выполнения облицовочных работ в стиле неоклассика, является использование только высококачественных, экологичных и натуральных материалов, которые стоят дорого. Как вариант, можно заменить их не менее качественными искусственными аналогами.

Перед тем как приступить к подробному описанию, рекомендуем ознакомиться с основными принципами стиля неоклассика:

  1. Каждый предмет мебели и аксессуар должен располагаться полностью симметрично;
  2. Предпочтение отдаётся пропорциональным предметам, имеющим правильную форму;
  3. При выполнении проектировки и составлении проекта, необходимо учитывать правило золотого сечения;
  4. Устанавливаются только самые необходимые мебельные гарнитуры, которые действительно будут использоваться;
  5. Изобилие искусственного освещение, которое может быть представлено различными потолочными светильниками, настольными и напольными вариациями, настенными бра и т.д.

Для оформления стен, потолка и пола, используются следующие материалы и вариации:

  1. Для всех вертикальных поверхностей используются такие материалы и покрытия как: краска, декоративная штукатурка, обои, дерево;
  2. Если вы выбираете декоративную штукатурку или краску, отдавайте предпочтение пастельным и нежным однотонным оттенкам. После того как стена будет окрашена, её можно дополнительно оформить классическими рельефными, узорчатыми плинтусами в области пола или потолочного перекрытия;
  3. Можно выполнить вертикальное зонирование. Например, отдельная стена может выделяться для установки камина с различными полками или телевизора с домашним кинотеатром;
  4. Для выделения конкретной стены и зоны, можно использовать такие материалы как камень или деревянные однотонные панели;
  5. Для оклейки стен можно выбрать и обои. Рисунок на них должен быть классическим, например, стильно и гармонично будет смотреться широкая вертикальная полоска, клетки, цветы среднего размера. Также, подходят и однотонные поверхности, с имитацией неровностей, неоднородностей и шероховатостей;
  6. Оформить стену можно сразу несколькими материалами. Например, стена может разделяться по горизонтали, верхняя часть оклеивается обоями, облицовывается штукатуркой или красится, в то время как нижняя облицовывается камнем ил деревянными панелями;
  7. Стены дополняются всевозможными плинтусами, молдингами и ажурными карнизами. Можно закрепить на них зеркальные панели, которые будут делать помещение визуально больше, просторней и светлее;
  8. Пол можно облицевать на выбор: паркетной доской, ламинатом, керамической плиткой или керамогранитом;
  9. В качестве подходящий древесных пород, часто используют именно дуб, эбеновое или красное дерево. Если вы планируете отдать предпочтение керамограниту, необходимо позаботится о создании системы тёплых полов;
  10. Уложить на пол можно ковёр различного размера. Важно, чтобы он имел пропорциональную и правильную геометрическую форму, был выполнен в спокойных и ненавязчивых оттенках. На поверхности может иметься тематический узорчатый или геометрический принт;
  11. Что же касается потолка, тот тут также есть несколько вариантов и способов реализации. Он может быть натяжным, оформляться и дополняться различными узорами и лепниной, делаться из гипсокартона;
  12. Стильно и уместно будет смотреться потолок, состоящий из нескольких уровней, дополненный деревянными балками, центральными элементами, росписью. Дополнять его может как одна классическая люстра, так и множество точечных светильников, расположенных по периметру.

Стиль неоклассика для просторной гостиной

Большой зеркало над камином

Зона отдыха около камина

Характерные особенности оформления камина:

  1. В основе камина будут лежать только натуральные и экологичные материалы;
  2. Самым популярным и лучшим вариантом, будет установка мраморного камина;
  3. Можно дополнить домашний очаг, стильными греческими колонами;
  4. Над камином можно подвесить картину, телевизор или зеркало. Все предметы мебели и аксессуары, располагаются по обеим сторонам от камина строго симметрично;
  5. Оптимально будет смотреться пристенный или угловой камин. Именно в таком способе расположения он будет иметь хороший угол обзора, при этом будет занимать минимум свободного пространства.
Также, около стен и перегородок, практически вплотную, необходимо размещать различные мебельные гарнитуры. Таким образом, центральная часть останется полностью свободной и нетронутой.

Помимо естественного источника освещения, в помещении должно быть много искусственных осветительных проборов. Это могут быть стильные люстры, настенные небольшие бра, настольные лампы с красивыми абажурами, точечные и поворотные современные светильники.

Камин неоклассика будет смотреться красиво, если на него направить несколько подсветок, тем самым расставив все необходимые акценты в таком интерьере. камины неоклассика, фото которых вы можете найти в данной статье, позволяют реализовать самые оригинальные и нетрадиционные задумки!

Большую роль играет и правильный выбор подходящего текстиля для такого интерьера. Это должны быть ненавязчивые декоративные подушки, покрывала, пледы, скатерти. Достаточно лёгкие, но при этом плотные шторы, нежные и воздушные тюли. Оптимальными оттенками текстиля, также считаются натуральные тона, без ярких и контрастных узоров, максимум, с тематическими мотивами и принтами.

Камин неоклассика в небольшой гостиной

Камин неоклассика в просторной гостиной

Сочетание классики и современных решений

Изысканный небольшой камин неоклассика

Декора и аксессуаров не должно быть очень много. Рекомендуется размещать на полках и других видимых местах только самое необходимое и полезное. Например, можно разместить на каминной полке семейное фото или зеркал, в шкаф поместить несколько книг, журналов дисков. По этому критерию, неоклассика также имеет невероятную схожесть с таким популярным стилем как минимализм. Если у вас есть много предметов, которые нужно где-то хранить, в качестве мебели выбирайте комоды и шкафы с закрытыми полками.

Дизайн с камином в стиле неоклассика – это один из самых интересных стилей, который сочетает в себе массу других направлений, что даёт просто бесконечный простор для вашей фантазии и позволит реализовать даже самые неординарные и смелые задумки.

В данном видео ролике, вы сможете ознакомиться с различными идеями оформления камина в гостиной в стиле неоклассика: