Кухонные печи: с конфорками, с духовкой

July 18, 2020 просмотров: 55
  • купить камин


Печи с плитой и духовкой – это современные и инновационные отопительные агрегаты, которые идеально подходят для домов с большой и малой площадью. В нашем интернет-магазине вы можете купить такие печи на самых выгодных условиях оплаты и доставки.

    Оглавление

  1. Преимущества печей с плитой и духовкой
  2. Как выбрать многофункциональную печь для дома

Печь с плитой


Преимущества печей с плитой и духовкой

Печи с плитой имеют следующие преимущества и особенности:

Преимущества печей с плитой Описание
Небольшие размеры Все печи современного образца с данным функционалом, преимущественно отличаются своими небольшими габаритными размерами и оптимальным соотношением массы. Такие печи не будут занимать много свободного пространства на вашей кухне, при этом они включают все, что требуется хозяйке.
Простое использование Справиться с управлением и регулировкой посредством такого отопительного агрегата, сможет каждый, кто купить такую печь. Она не имеет электронного и сложного управления, при этом, она оборудуется специальными заслонками, посредством которых вы сможете выполнять регулировку интенсивности и уровня горения. С помощью заслонок огонь становиться больше или меньше, и осуществляется регулировка температурного режима в помещении.
Функциональность Такие отопительные агрегаты обладают большим и разнообразным набором функций. Например, плита позволяет готовить вкусные, сочные и ароматные блюда. Количество конфорок бывает разным и как правило варьируется от одной до четырех. При покупке печи с духовым шкафом вы также сможете готовить в нем разные блюда и даже выпечку. Духовой шкаф может иметь разные размеры, одну или несколько полочек с решетками для загрузки. Помимо данных функций, есть и другие, благодаря которым процесс приготовления блюд становиться еще более удобным и приятным.
Приготовление пищи С такими печами готовить еду стало еще проще и удобней. Вы можете готовить в духовке или на варочной поверхности самые разнообразные блюда. Это может быть мясо птица, рыба, овощи, грибы. Также, такие печи часто используют для сушки. Готовые блюда получаются намного вкуснее, чем на простой плите. Они полностью сохраняют все свои витамины и полезные свойства. Мясо и овощи остаются сочными, ароматными и вкусными. Готовка на дровяных печах не занимает много времени, а напротив, приготовление более быстрое, пропекание равномерное.
Качественные материалы Для изготовления таких очагов используются самые лучшие и долговечные материалы. В основном – это сталь и чугун. Стальные печи имеют небольшой вес, они очень быстро прогреваются. Чугунные прогреваются больше, однако они отличаются повышенной прочностью, способны прослужить много десятков лет. Также, чугунные печи с плитой или духовкой способны продолжать отдавать накопленное за время работы тепло.
Такие печи не занимают много свободного пространства в помещении и таким образом, они подходят для кухонь с разной площадью. Печи современного образца комплектуются стеклокерамическими прозрачными вставками, через которые можно наслаждаться не только горящим в топке огнем, но и следить за процессом приготовления блюд и при необходимости отключить варочную поверхность или духовой шкаф, не открывая дверцы.

К преимуществам и отличительным особенностям печей с духовкой относится то, что они также предназначаются для приготовления еды. Тем самым, они способны заменять собой громоздкие духовые шкафы и при этом выполнять возложенную на них функцию. Кроме того, печи с духовкой и плитой относятся к категории экологичных, так как они работают на твердом топливе, дровах.

Черная печь на кухне

Мини печь

Приготовление блюд

Большой выбор печей у нас

Как выбрать многофункциональную печь для дома

Поскольку, в ассортименте нашего интернет-магазина представлено большое разнообразие печей, оборудованных плитой и духовым шкафом, многие не знают какой именно вариант им выбрать. При выборе, рекомендуем вам ориентироваться на следующие критерии:

  1. Мощность. Выберите отопительный агрегат с оптимальным показателем мощности. В большинстве современных моделей, уровень мощности можно регулировать вручную, что очень удобно и позволяет добиться максимально комфортной температуры в доме.
  2. Тип топлива. Топливо, на котором работают такие печи, преимущественно – это дрова. Они должны быть достаточно хорошо подготовлены и просушены. Это необходимо для того, чтобы огонь горел максимально долго, при этом оставалось минимум золы, а в процессе горения не выделялось большое количество сажи и копоти. Также, многие твердотопливные печи, помимо дров, могут работать и на покупных пеллетах.
  3. Способ расположения. Выберите печь, с оптимальным уровнем расположения. Например, для небольшой кухни, идеальным вариантом станет пристенная или угловая печь. Такие варианты, как правило, достаточно миниатюрные и не занимают много свободного пространства. Для больших и просторных помещений, можно взять островной вариант и разместить его прямо по центру кухни.
  4. Материалы. Определитесь с тем, какие материалы будут лежать в основе вашего отопительного агрегата. Это может быть более бюджетная сталь, долговечный чугун, красивая огнеупорная керамика.
  5. Стиль. Печи отличаются по своему дизайну и исполнению. Исходя из этого, вы может выбрать именно то вариант, который вам больше всего нравится и при этом идеально сочетается и гармонирует с декором, мебелью и отделкой на кухне.
  6. Дополнительные функции. Обратите внимание на перечень дополнительных функций и особенностей. Вы можете выбрать печь с духовкой, варочной поверхностью, с водяным контуром, с функцией длительного горения или с двойным дожигом.
  7. КПД. Этот показатель также играет большую роль и напрямую отвечает за производительность вашего отопительного агрегата. Идеальным, считается КПД, в промежутке от 85 до 98 процентов.
  8. Масса. При выборе печи обращайте внимание на нее массу. Исходя из нее, вы сразу сможете определиться, нужно ли вам будет производить усиление напольного покрытия или возводить под нее отдельный фундамент.
  9. Стоимость. Цена на печи бывает разной, печи представлены в разных ценовых категориях, что позволит вам выбрать именно тот вариант, который соответствует отведенному бюджету.
  10. Производитель. Выберите печь от отечественного или зарубежного производителя из нашего тематического каталога.

Узкая печь

Угловая печь

Печь в интерьере кухни

Черная печь на белой кухне

Печь в классическом стиле

Далее, мы рекомендуем вам ознакомиться с рейтингом лучших печей с плитой:

  • Печь-плитаMBS Super Thermo Magnum 20 кВт. Для растопки используются как просушенные дрова подходящей длины, так и покупные брикеты. Максимальный КПД способен достигать отметки в 89 процентов. Максимальная мощность очага составляет 20 кВт, модель дополняется водяным контуром, имеет массу в 202 килограмма. Данный вариант комплектуется как варочной поверхностью, так и духовым шкафом. Модель выполнена в простом и лаконичном классическом стиле, который понравится каждому, и всегда будет оставаться актуальным.
  • Печь-камин EurokomHaroldс нагревательной плитой. Чугунная классическая печь небольших размера, имеет четыре ажурные опорные ножки, Максимальная мощность данного отопительного агрегата составляет 14 кВт, для растопки используются только дрова. КПД для небольшой печи также достаточно хороший, он составляет 74 процента. Масса для чугунной печи также сравнительно небольшая, составляет 170 килограмм. Спереди располагается дверца с прямой стеклокерамической прозрачной вставкой, есть зольник и одна большая конфорка.
  • Каминофен TimSistemRittium 7 (керамическая верхняя плита) 10 кВт.Печь в современном стиле, с минимумом отделки и элементов. Достаточно узкая, выполнена из стали. Обладает средней мощностью с показателем 10 кВт, для растопки могут использоваться не только дрова, но и покупные пеллеты. КПД очага составляет 83 процента, что очень хороший показатель для такой миниатюрной модели. Масса достигает 115 килограмм.
  • Печь-камин MBS 7 (с крышкой). Печь в стиле минимализм, выполнена в черном редком цвете. Сверху есть крышка, которая позволяет закрывать варочную поверхность, в тот момент, когда она не используется. Максимальная мощность у данной модели достигает 8,5 кВт, КПД равен 85 процентам. Масса очага 74 килограмма.


Печь с варочной поверхностью

Печь в столешнице

Печь на дровах с духовкой

Бежевая красивая печь


Печь Бавария чугунная с плитой: