Лучшие печи и камины с варочной поверхностью

November 28, 2018 просмотров: 2606


Каждая печь уникальная и неповторима по своему, однако зачастую в доме хотят установить не просто элемент декора или очаг с некоторыми функциями, а именно с варочной поверхностью.

    Оглавление

  1. Первые пять печей с варочной поверхностью
  2. Ещё 5 моделей печей с плитой

Отопительно-варочная печь Термофор


Печи с варочной поверхностью – это универсальные приборы, с помощью которых можно не просто обогревать дом или отдельную комнату, но и готовить пищу, греть воду, именно с такими печами и каминами отечественного, зарубежного производства мы познакомимся в данной статье. Отдельно представлены характеристики, отзывы и фото к каждой описанной модели.

Возможно вам также понравится следующая статья из нашего тематического блога: «Как выбрать печь в баню: полезные советы»

Первые пять печей с варочной поверхностью

Печи и камины с варочной поверхностью – это многофункциональные отопительные агрегаты, первые 5 разных моделей с характеристиками и описаниями представлены в таблице:

Фото печи

Модель

Описание

Огонь-батарея 7

Огонь-батарея 7

Печь пристенного типа, имеет миниатюрные габаритные размеры и предназначается для обогрева 150 кубических метров жилой площади.

Мощность топки равна 10 кВт, для правильной работы необходим дымоход, для растопки просушенные дрова подходящего размера.

Топка имеет достаточно приемлемую стоимость в пределах от 15 000 до 17 000 руб.

Среди отзывов можно найти такие хвалебные, которые указывают на простое использование и управление очагом, камин способен долго сохранять и распределять накопленную тепловую энергию.

Модель оборудуется теплообменником с помощью которого можно подогревать воду, а отопление происходит достаточно быстро, в течение 1 часа полноценно.

Среди недостатков отмечают то, что такой агрегат сильно нагревается, это касается и самой ручки, поэтому для того, чтобы открыть дверцу, необходимо надеть перчатки. Способна работать от одной закладки дров на протяжении 9-11 часов непрерывно, что очень удобно.

Огонь-батарея 5

Огонь-батарея-5

Печи Термофор данной марки относятся к пристенным вариациям, они подходят для обогрева помещений с суммарной жилой площадью до 100 квадратных метров.

Мощность очага составит 6 киловатт, для работы необходимо древесное топливо с подходящей влажностью. Для полноценной и правильной работы, нужно подключить к топке дымоход.

Стоимость вариации составит от 11 000 до 15 000 руб.

Огонь-батарея 11

Огонь-батарея-11

Печи Термофор Огонь-батарея 11 – это очаги с мощностью в 16 кВт. Такой очаг является одним из самых мощных, с его помощью полноценно отапливается площадь до 250 кубометров.

Модель огонь-батарея устанавливается около стены и требует подключения и наличия дымоходной вытяжки. Средняя стоимость на данную модификацию составит порядка 17 000-20 000 рублей.

Боковины конструкции также как и у других моделей выполнены в форме гармошки, с характерными рёбрами, которые делают очаг ещё более мощным, позволяют хорошо аккумулировать тепловую энергию.

Дверца – это небольшое панорамное стеклокерамическое стекло, с помощью которого вы сможет наблюдать ха горящим огнём и просто контролировать все происходящие внутри процессы, количество топлива.

Печь-камин Бавария

Бавария

Бавария камин – это модель которая пользуется большой популярностью, данная модификация выпускается производителем Термофор.

Модель относится к пристенному типу, номинальная мощность равна 9 киловаттам, изделие выполнено из стали, имеется керамическая облицовка боковин.

Для растопки используется дерево или брикеты, которые можно купить в магазине. Для правильного функционирования необходим дымоход с подходящим сечением и диаметром.

В целях удобного и простого ухода, модификация дополняется специальным выдвижным зольным ящиком, в котором скапливаются все продукты горения и распада. Топка оборудуется небольшой прозрачной стеклокерамической вставкой и ручкой.

Печь-камин Яуза

Яуза

Яуза камин – это оригинальная печь совмещённая с камином, выполненная в современном стиле, однако при правильном выборе декора, такой вариант будет хорошо сочетаться и с классическим интерьером.

Печь относится к напольному типу и может размещаться как около стены, так и по центру помещения. Подходит для отапливания площади в пределах 150 кубических метров, в нижней части под топкой расположена вместительная и достаточно глубокая дровница.

Дверца оборудована прямым прозрачным стеклокерамическим стеклом. Мощность модели составит 8 киловатт, поскольку очаг твёрдотопливный для него необходим дымоход, для растопки используется древесное топливо. Стоимость очаг составит порядка 30 000 рублей.

Основные составляющие отопительно-варочной печи

Печь-камин Огонь-батарея

Пристенная печь Бавария

Бавария с плитой и дровницей

Яуза с варочной поверхностью


Выбирайте подходящую модель согласно необходимой мощности и площади помещений, также отдельно обратите внимание на дизайн отопительного агрегата, способ его размещения, стоимость, дополнительный функционал, количество и размер варочных поверхностей.

Ещё 5 моделей печей с плитой

Поскольку ассортимент печей и каминов с варочной поверхностью очень большой и разнообразный, мы решили не ограничивать ваш выбор всего пятью моделями, поэтому, далее предлагаем вам ознакомиться ещё с пятью разновидностями твёрдотопливных современных очагов:

  • GREIVARI камин, который иначе ещё называют как в народе, так и сами производители с сочетанием слов ГрейВари, отличается своими миниатюрными габаритными размерами, такой очаг имеет классическую прямоугольную форму. Модель имеет маркировку 1.100 и подходит для обогрева жилой площади до 1210-130 кубических метров. Топка имеет хорошую мощность в 10 киловатт, для растопки используются дрова, покупные брикеты и пеллеты, для корректной работы необходимо подключение дымохода. Сам очаг относятся к категории закрытых и дополняется литой дверцей без стекла и ручкой, топка имеет пристенное расположение, чаще всего её размещают в столовой ил на кухне, станет идеальным решением для дачи, не имеет опорных ножек, средняя стоимость составит около 9 000 руб;
  • Термофор Золушка – это одна из самых популярных отопительно-варочных твёрдотопливных печей, она относится к категории мини модификаций, идеально подходит для очень маленьких кухонь и дачных домиков. Очаг имеет квадратную форму, декор полностью отсутствует, оформлением минималистичном с намёком на классику, способ размещения пристенный. Номинальная мощность отопительной установки составит 4 кВт, чего достаточно для быстрого и равномерного обогрева жилой площади до 40-50 кубометров, средняя стоимость на модификацию составит порядка 7 000 рублей. Дымоход необходим для корректной работы, он подключается сверху очага, передняя часть оборудуется небольшой дверцей, с маленькой стеклокерамической вставкой. Для растопки используется исключительно древесное топливо;
  • EUROKOM AMBRA – это современная твёрдотопливная печь, которая работает на дровах и покупных брикетах, пеллетах, мощность оборудования равна 9 киловаттам, этого хватит на то, чтобы выполнить обогрев 150 кубических метров жилплощади. Модель относится к пристенным вариациям, она размешается прямо около стены на кухне или в столовой, для подключения необходима дымоходная вытяжка. В верхней части располагается одна большой чугунная конфорка, вариация выполнена с сочетанием классических и ретро мотивов. Имеются опорные ножки, откидная крышка, различные узоры, орнамент, резьба и завитки по всей поверхности и корпусу отопительного агрегата. Изделие дополнено панорамной стеклокерамической дверцей, через которую виден горящий огонь, средняя стоимость на данную модель составить около 30 000-35 000 рублей;
  • Термофор Огонь-батарея 9Б – это пристенный вариант печи работающей на древесном топливе, очаг имеет мощность в 13 кВт, что позволяет выбирать такой вариант не только для небольших дачных домов, но и достаточно больших и просторных коттеджей с метражом до 200 кубических метров. Дополнительная мощность данной модификации обусловлена тем, что она дополняется водяным контуром отопления, с помощью которого можно обогреть множество комнат (вода прогревается и циркулирует по радиаторам отопления расположенным в доме и в каждой отдельной комнате). В верхней части располагается одна достаточно большая конфорка, которую при необходимости можно закрыть специальной крышкой, по бокам имеются характерные изгибы и рёбра в виде гармошки. Фасадная часть дополнена герметичной небольшой дверцей, со стеклокерамической вставкой. Фасад имеет форму вытянутого вверх прямоугольника, в то время как боковины конструкции имеют достаточно гладкие, мягкие и округлые очертания. Дверца со стеклом дополнена удобной ручкой, с помощью которой обеспечивается беспрепятственный доступ в топочную камеру. Стоимость данного отопительного агрегата с варочной поверхностью варьируется в пределах от 17 000 до 23 000 рублей;
  • MBS Magnum PLUS самая большая из всех представленных в данной статье отопительно-варочная печь, работающая на дровах и покупном готовом твёрдом топливе. Изделие имеет яркие и достаточно контрастные очертания, за счёт имеющихся окрашенных боковин, в основе лежит огнеупорная высококачественная нержавеющая сталь. Модель дополнена достаточно широкой и просторной варочной поверхностью на которую одновременно можно поставить несколько кастрюль или сковородок. Модель достаточно громоздкая и широкая, подходит для больших и средних комнат с площадью от 20 квадратных метров. К положительным характеристикам, относится наличие духового шкафа, в котором можно готовить различную выпечку. Имеются два выдвижных зольника, посредством которых можно легко и быстро осуществлять очистку печи от сажи, копоти и других остаточных продуктов горения твёрдого топлива. Печь относится к категории пристенных, она имеет мощность в 12 киловатт, подходит для отапливания комнат с суммарной площадью до 230-250 кубических метров. Дымоход подключается в верхней части, имеет небольшое сечение и не бросается в глаза. Фасадная часть дополняется двумя дверцами, первая – это духовой шкаф и вторая – это сам камин в который закладывается топливо. Обе дверцы оборудованы прозрачными стеклянными жаропрочными вставками. Стоимость модификации составит порядка 80 000 рублей.

ГрейВари с плитой

ГрейВари мини печь

Печь в разрезе

Мини печь Термофор Золушка

EUROKOM AMBRA в ретро стиле

EUROKOM AMBRA фасадная часть

MBS Magnum PLUS с варочной поверхностью и духовкой

При покупке отопительно-варочной печи, также необходимо обратить внимание на производителя, отдавайте предпочтение толк о известным брендам, качество которых проверено временем, а в сети можно найти все характеристики, фото, инструкции и реальные отзывы к понравившимся моделям.

В данном видео представлен обзор на отопительную твёрдотопливную печь с варочной поверхностью, Термофор Золушка: