MCZ топки (Италия): печи, камины, облицовки, вставки

January 22, 2019 просмотров: 127


Топки MCZ - это отопительные агрегаты для домов, которые на сегодняшний день пользуются большой популярностью и спросом не только в России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

    Оглавление

  1. MCZ и преимущества топок
  2. 10 лучших каминов и топок MCZ

Прямоугольная топка MCZ


Топки MCZ начали производиться ещё в далёком 1975 году. Производство постепенно набирало обороты и стало популярным далеко не сразу, для этого, пришлось пройти нелёгкий и длинный путь. Сегодняшних внушительных размеров и всего того, что имеет этот бренд на сегодняшний день, компания достигла за счёт таких качеств, как стремление к самосовершенствованию, постоянной модернизации и выработке собственного, уникального и неповторимого стиля.

MCZ и преимущества топок

Среди массы преимуществ, в первую очередь следует отметить, что в отличие от других аналогичных по своим габаритам и известности размерам, данный, всегда отталкивался от желания реальных людей, при изготовлении новых моделей, учитывались все самые часто встречающиеся пожелания и предпочтения. Тем самым, отопить дом с помощью топки MCZ можно было не используя дополнительных и вспомогательных источников отопления и дорогостоящего котельного оборудования.

К отличительным особенностям этого бренда и его очагов относится:

Фото топки MCZ

Особенности и преимущества

Разъяснения и описания

Топка MCZ с высокой мощностью

Высокая мощность и КПД

Мощность каминов составляет порядка 6-15 кВт. Если вы купили топку с максимальными характеристиками, её хватит на обогрев дома с площадью до 200 квадратных метров.

КПД агрегатов варьируется в диапазоне от 80 до 90 процентов. Для встраиваемых моделей – это очень хороший показатель.

Очаг из огнеупорных материалов

Лучшие материалы

Вставки изготавливаются из прочных, долговечных и огнеупорных материалов, которые способны выдерживать температуру нагрева до 3000 градусов по Цельсию внутри очага.

В основе лежит лёгкая толстостенная сталь, прочный и более тяжёлый чугун, который способен удерживать тепло долгое время и отдавать его на обогрев комнат.

Дверца, которая является неотъемлемым атрибутом камина, имеет стеклокерамическую прозрачную вставку. Стеклокерамика полностью прозрачная, через неё хорошо виден горящий огонь, что доставляет эстетическое удовольствие и позволяет контролировать процесс горения и количество оставшегося топлива.

Облицовки также выполняются из натуральных, жаропрочных материалов (керамика, камень, металл, шамот).

Функциональная каминная топка

Полезный и необходимый функционал

В ассортименте производителя MCZ можно найти и купить очаги с различным функционалом.

Большой популярностью пользуются топки с гильотиной, дверца у которых открывается вверх и тем самым экономится много свободного пространства в помещении.

Для небольшого помещения, отличным вариантом станет монтаж встраиваемой топки. Установить её можно прямо в перегородку или в стену в гостиной.

Актуальны трёхсторонние и двухсторонние, сквозные, туннельные топки с большим углом обзора. Также, они способны быстро обогреть сразу несколько смежных комнат, не занимает при этом много жилой площади.

Для больших домов, в которых нет никаких основных и второстепенных источников обогрева, можно установить печь с водяным контуром, которая подключается к радиаторам отопления.

Модели способны не просто выполнять обогрев и вырабатывать необходимое количество тепловой энергии, но и обеспечивать дом горячей водой, для бытовых целей, нужд (душ, кипячение, стирка, мытьё посуды, приготовление еды).

Большое разнообразие разноплановых моделей

Большой выбор по ценам и моделям

Поскольку производитель выпускает большое количество всевозможных разновидностей печей и каминов, вы всегда можете подобрать вариант как в среднем, так и в более высоком ценовом диапазоне, с необходимыми характеристиками и оптимальным функционалом.

Топки MCZ, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине в Москве и области – это далеко не основная и не единственная направленность этого производителя. Помимо очагов, в линейках присутствуют печи, камины, а также каминные облицовки и порталы.

Всё отопительное оборудование этого концерна, производится и используется для домашнего использования. С его помощью можно отопить как домик с минимальной площадью в 15-30 квадратов, так и большой коттедж, с габаритами, превышающими 100 квадратных метров.

Высокое качество выпускаемых очагов – это не просто контроль качества, но и следствие того, что все этапы работ производятся лично самим заводом. Всё, начиная от первых зарисовок и заканчивая готовым очагом и проведением тестов, перед поступлением на продажу – дело рук сплочённого коллектива.

Дизайн очагов очень разнообразен, он отличается простотой и изысканностью, имеет минимум декора, при этом преобладают плавные переходы, сглаженные линии и обтекаемые очертания.

При проектировке и разработке каминов и печей, в обязательном порядке учитывается экологичность, которая является отличительной чертой и гордостью компании, за счёт чего, использовать такие вариации становиться не только очень просто, но и на сто процентов безопасно.

Мини топка MCZ

Топка с тройным стеклом

Квадратный твердотопливный очаг

Вытянутая прямоугольная каминная топка

Помимо основных преимуществ, отдельно следует упомянуть и об стильных и долговечных облицовках и каминных порталах бренда. Они состоят из прочных и огнеупорных материалов, таких как:

  1. Титан. Отвечает за прочность, надёжность и долговечность конструкции.
  2. Шамот. Позволяет тепловой энергии постепенно накапливаться, работает по принципу аккумулятора.
  3. Алюминий. Очень быстро прогревается и тем самым начинает отдавать тепло всем остальным частям облицовки, с помощью вырабатываемой тепловой энергии, дыма и пара, очищается стекло.

Для изготовления порталов используется особый запатентованный материал, который носит название Alutec, он изменяет свой оттенок в зависимости от температуры и степени нагрева. Таким образом, если температура нагрева достигает отметки в 3000 градусов по Цельсию, он приобретает характерный белый оттенок и тем самым на его фоне, огонь в топке контрастирует и ещё больше выделяется.

Отличия между моделями также заключаются в том, какое топливо используется для растопки. Это могут быть как классические дрова, так и уже готовые пеллеты и брикеты, купить которые можно в любом специализированном интернет-магазине.

Топка с верхним подключением дымохода

Дверца очага открывается вниз

Очаг MCZ с гильотиной

К дополнительным преимуществам, относится:

  1. Имеется функция «Чистое стекло».
  2. Дополняются камерой вторичного дожига.
  3. Воздух подаётся на горения равномерно и по всей поверхности.
  4. Средний КПД составит около 85 процентов.

10 лучших каминов и топок MCZ

MCZ – это большой выбор очагов работающих на дровах и других разновидностях твёрдого топлива. Далее, мы рекомендуем вам ознакомиться с 10 самыми лучшими и разноплановыми моделями печей, каминов и топок данного концерна:

  1. Klee. Встраиваемая каминная топка выполненная в стиле модерн. Она имеет прямоугольную форму, дополняется рамкой, в основе которого лежит натуральный камень, сам очаг выполнен из стали. Страна производства Италия, габариты: 1528х500х64 миллиметра.
  2. Monet. Топка настенного типа, с керамической камкой, выполненная из стали. Сочетается со стилем модерн и хай-тек, габариты составляют: 1652х730х25 миллиметров, цвет фасада – кремовый.
  3. MCZ forma 65. Встраиваемая каминная топка квадратной формы, имеет средние габариты. Дополняется прямым прозрачным стеклом и герметичной дверцей. Мощность составляет 10,5 кВт, имеется функция «подового горения», подача воздушных масс осуществляется по всему периметру модели. Для обливки используется фирменный материал Alutec, имеется третичный дожег газов, стекло обдувается и защищается от загрязнений. Подходит для обогрева 200-300 кубометров жилплощади, масса составляет 235 килограмм, при габаритах 766х1345х534 миллиметра.
  4. Hydro Therm 70. Квадратная топка с прямым прозрачным стеклом, в основе лежит жаропрочная сталь, мощность равна 21,2 киловатта. КПД составит 75,2 процента, при максимальной площади обогрева 400-600 кубических метров. Топка облицована чугунном, что продлевает срок её службы, масса составляет 195 килограмм, при размерах конструкции в 847х1283х691 мм.
  5. Forma T50. Встраиваемая трёхсторонняя каминная топка, имеет мощность в 11,5 киловатт, отапливаемый объём равен 200-300 кубометрам, при КПД достигающем отметки в 81-82%. Для растопки используются дрова, в основе лежит сталь, фирменная футеровка компании. Вес составит 324 килограмм, при габаритах в 980х1480х556 мм.
  6. Venus. Печь-камин пристенного типа, выполнена в классическом стиле, дополняется дверцей с огнеупорной прозрачной стеклокерамической вставкой. Максимальный объём отапливаемой площади равен 185 кубическим метрам, при мощности в 7,4 кВт. Вес составит 170 килограмм, габаритные размеры следующие: 540х462х1020 мм.
  7. Anthea. Пристенная стальная печь-камин, дополненная керамической облицовкой, представленной в различных цветах. Мощность составит 12 киловатт, КПД достигает порядка 70 процентов, для растопки используются дрова, максимальная площадь обогрева около 300 кубометров. Дымоход подключается сверху, вес 280 килограмм, габариты конструкции: 640х1306х620 мм.
  8. Cometa. Пристенная печь-камин в стиле модерн, с дровницей. В основе лежит огнеупорная сталь, имеется керамическая облицовка. Мощность составит около 7,4 кВт, отапливаемый объём не превышает показателя в 175 квадратов, имеется вторичный дожег газов и система самоочистки стекла. Дымоход подключается сверху, модель комплектуется духовым шкафом, вес составит 170 килограмм, габариты: 540х1312х462 миллиметра.
  9. Pulsar. Стильная печь-камин в стиле хай-тек, имеет обтекаемые очертания и выпуклое прозрачное стекло, которым дополняется топка. Показатель мощности составит 8 кВт. Максимальная площадь обогрева около 200 кубометров, стекло способно самостоятельно очищаться от загрязнений, оборудуется камерой вторичного дожига. Габариты следующие: 548х1115х468 миллиметров.
  10. Quasar. отопительная печь, в основе которой лежит керамика и огнеупорная сталь. Номинальная мощность составит 7,9 киловатт, для растопки используется древесина, отапливаемый объём достигает 197 кубометров. Дымоходная труба подключается в верхней части, имеется камера вторичного дожига и система самоочистки стекла. Вес составляет 150 килограмм, при соотношении с шириной, высотой и глубиной: 535х1124х480 мм.

Трёхгранная каминная топка MCZ

Топка MCZ с выпуклым стеклом

Большой и мощный стальной камин

Встраиваемый камин из стали и стеклокерамики

Каминная топка с внутренней облицовкой

В данном видео ролике выполнен краткий обзор на каминные топки MCZ производства Италия, серии Plasma: