Немецкие камины brunner

May 20, 2020 просмотров: 140
  • купить камин


камины Brunner пользуются большой популярностью, как в России, так и за рубежом. Кроме того, они имеют высокое качество и много других особенностей, которые делают их уникальными и неповторимыми.

    Оглавление

  1. Преимущества каминов Brunner
  2. Как выбрать камин Brunner
  3. Рейтинг каминов Brunner

Двугранная каминная топка


Преимущества каминов Brunner

Камины Brunner представлены данным производителем в большом и разнообразном ассортименте. Такие отопительные агрегаты имеют следующие преимущества:

Преимущества каминов Brunner Описание
Эффективность Камины отличаются своей высокой степенью эффективности. Таким образом, такой очаг можно использовать как в качестве основного, так и дополнительного источника отопления в доме.
Дизайн Камины от этого немецкого бренда отличаются своим уникальным и неповторимым дизайном и исполнением, которое не имеет аналогов. Каждая деталь тут проработана до мелочей, акцентирует внимание на очаге. Дизайн всегда универсальный, поэтому он с легкостью сочетается и гармонирует с разной мебелью, мотивами.
Мощность Вы можете выбрать камин с той мощностью, которая больше всего подходит в вашем конкретном случае. Такие камины имеют разную мощность и таким образом, вы можете с их помощью отопить одну комнату или небольшой домик. Кроме того, поскольку такие камины являются современными, вы можете регулировать уровень мощности и таким образом задавать ту температуру в помещении, которая нужна.
Миниатюрность Несмотря на то, что такие камины представлены в большом и разнообразном ассортименте. Большая часть моделей, несмотря на свой привлекательный дизайн, имеет небольшие габаритные размеры. Таким образом, топки с легкостью располагаются как в интерьере больших, средних, так и маленьких помещений, с площадью до 20 квадратов.
Высокое качество В основе таких каминов лежат только материалы высокого качества. Камины отличаются повышенной прочностью, хорошо удерживают и накапливают тепловую энергию. Качественная сталь, чугун и стеклокерамика имеют длительный период службы и полностью сохранят все свои качества и характеристики на протяжении долгих лет. Кроме того, данные материалы не деформируются, не истираются и не сильно расширяются в процессе нагрева и резких температурных перепадов.


Камины Brunner выпускаются на заводе в Германии, с использованием современного и инновационного оборудования. Контроль качества при этом, осуществляется на каждом этапе. Камины этого бренда производятся и выпускаются в продажу, вот уже более 25 лет.

Камины Brunner относятся к категории Премиум класса, однако их стоимость полностью оправдана. За указанную цену, вы получите не просто современный и многофункциональный, но и стильный отопительный очаг для своего коттеджа или дачного дома.

Срок службы таких каминов составляет более 50 лет и при необходимости, вы можете выбрать топку как с классической, так и с современной отделкой. Не менее важно и то, что компания ставит на первое место качество выпускаемой продукции и внимательно относится как к крупным деталям, так и к мелочам. К отличительным особенностям таких каминов также относится и то, что именно эта компания впервые разработала особое стекло, через которое не проходит излучение и таким образом, вся накопленная тепловая энергия равномерно распределяется по помещению и способна в больших количествах накапливаться внутри отопительного агрегата.

Основным материалом изготовления таких каминов, является именно чугун. Он отливается на собственном производстве, отличается своей прочностью, долговечностью и высоким качеством. Кроме того, именно чугунные печи в отличие от стальных, способны намного дольше сохранять накопленную тепловую энергию.

Как выбрать камин Brunner

Выбрать подходящую модель каминной топки Brunner, вы можете по следующим критериям:

  1. Мощность. В зависимости от того, какой площадью обладает ваш дом, необходимо определиться с мощностью отопительного агрегата. Также при выборе учитывается и то, есть ли в доме другие источники отопления. Также, вы можете установить и использовать таких камин, как в качестве основного источника отопления, так и в качестве дополнительного.
  2. Габариты. Линейка каминов от данного производителя, позволяет выбрать топки на любой вкус. При выборе учитывается площадь и планировка конкретного помещения. Также, вы можете подобрать очаг, который будет определенной формы (квадратный, прямоугольный, более широкий или более вытянутый и узкий).
  3. Материалы. В основе всех каминных топок от данного производителя лежит чугун. Этот материал считается самым качественным и долговечным. Также, практически все модели имеют закрытую топку и дверцу, которая дополняется прозрачной стеклокерамической вставкой. Такой материал как стеклокерамика, позволяет удерживать тепло, хорошо переносит нагрев и резкие температурные перепады, также через прозрачное стекло можно любоваться горящим огнем и контролировать процесс горения.
  4. Тип топки. Топки отличаются по своим типам и способам установки. В ассортименте данного производителя, вы можете встретить как островные, так и пристенные модели. Есть более компактные угловые вариации, для больших помещений также отличной подойдут сквозные или туннельные камины.
  5. Дизайн. Определитесь с исполнением и дизайном каминной топки. Несмотря на то что визуально все камины отличаются только по своим формам и размерам, все они дополняются уникальными облицовками, которые делают их стильными и позволяют выигрышно обыграть их в любом интерьере.
  6. Возможности. Очень важно, чтобы помимо отопительной функции, топка имела как можно больше функций и возможностей. К полезным функциям относится: наличие самоочистки стекла, возможность регулировки уровня мощности, длительное горение и многое другое.
  7. Эффективность. Очень важно, чтобы камин был эффективным и полезным. Важно чтобы он на сто процентов справлялся с поставленной задачей. Таким образом, он действительно сможет обогревать дом и одновременно украшать интерьер.

Рейтинг каминов Brunner

Среди большого и разнообразного ассортимента, рассмотрим 5 самых популярных и оригинальных моделей каминов Brunner:

  1. Panorama Kamin 70/25/40/25. Узкая миниатюрная каминная топка, которая прекрасно впишется в интерьер даже небольшого помещения. С трех сторон такая топка облицована стеклом. Таким образом, можно наслаждаться горящим в очаге огнем, сразу с нескольких ракурсов. Мощность очага составляет 8 кВт, для растопки используются дрова или покупные пеллеты. Топка закрытого типа, с дверцей, которая открывается вверх. Есть опция чистое стекло, благодаря которой на стекле не оседает сажа и копоть. Масса очага составляет 195 килограмм. За счет такого оптимального веса, топку можно установить не только на первом, но и на втором этаже дома.
  2. Kompakt-Kamine 51/55 боковое открывание двери. Квадратная стильная топка, в основе которой лежит высококачественный чугун. Топка отличается от других моделей из данной линейки, своей оригинальной и в тоже время простой формой – квадрат. Фасад топки выполнен из прозрачного стекла, способного выдерживать высокие температуры и резкие перепады. Есть регулируемые ножки, позволяющие настроить высоту каминной топки и совместить ее с порталом. Мощность камина составляет 8 кВт, КПД топки при этом составляет 80 процентов. Для растопки используется твердое топливо (дрова, покупные пеллеты). Топка закрытая, при этом дверца открывается вбок, классическим способом. Ручка изготовлена таким образом, благодаря чему она даже во время работы печи не нагревается. Дверца с легкостью закрывается и открывается, а в закрытом состоянии она полностью герметична, что не позволяет дыму и продуктам горения проникать в помещение. Есть система чистое стекло, забор воздуха осуществляется из вне. Есть функция длительного горения, благодаря которой топливо горит в несколько раз дольше и в итоге, полностью прогорает, оставляя после себя минимум сажи и копоти. Масса камина составляет 181 килограмм.
  3. Kompakt-Kamine 51/55 подъемный механизм двери вверх. Квадратная классическая топка. Отличается вместительностью, имеет прямое прозрачное стекло, через которое открывается обзор на горящее в очаге пламя. Есть регулируемые ножки, позволяющие подстроить топку под портал. Мощность данной модели топки составит 8 кВт, при КПД равном 80 процентам. Топка закрытого типа, с дверцей имеющей верхний механизм открытия дверцы. Есть опция чистое стекло, также, воздух в топку поступает из вне, что очень актуально и удобно. Масса топки без облицовки составит 232 килограмма.
  4. Stil-Kamin 53/88 туннель. Оригинальная каминная топка туннельного типа. Она имеет сквозную топку, которая застеклена с двух сторон. Таким образом, такая модель будет идеально смотреться в интерьере большого помещения. За счет того, что топка сквозная, огонь может просматриваться с двух сторон в помещении. Есть удобные регулирующиеся по высоте ножки, сама топка имеет прямоугольную форму. Очаг отличается более высокой мощностью, показатель которого составляет 11 кВт. Растопка осуществляется дровами, в основе лежит сталь, дверцы открываются с двух сторон и вверх. Есть опция чистое стекло и забор воздуха из вне. Масса камина составит 272 килограмма.
  5. Stil-Kamin 51/67 подъемный механизм. Достаточно большой и мощный очаг, который имеет топку в форме прямоугольника. Регулировка высоты очага осуществляется с помощью ножек. Мощность данной модели составляет 11 киловатт, при показателе КПД в 90 процентов. Растопка выполняется твердым топливом, поэтому такой очаг относится к категории экологически чистого оборудования. Топка закрытого типа, с дверцей которая открывается вверх, что очень удобно, поскольку очаг с открытой вверх дверцей не будет занимать много места и мешать. Забор воздуха выполняется из вне, стекло имеет опцию самоочистки, масса топки составит 275 килограмм.

Презентация по каминам Brunner:

Фотоальбом

Nemeckie-kamini-brunner23

Стильная печь

Nemeckie-kamini-brunner22

Большая печь

Nemeckie-kamini-brunner24

Мини печь

Nemeckie-kamini-brunner25

Белая печь

Nemeckie-kamini-brunner26

Печь модерн

Nemeckie-kamini-brunner27

Печь с выпуклым стеклом

Nemeckie-kamini-brunner0

Угловая топка

Nemeckie-kamini-brunner1

Печь в столовой

Nemeckie-kamini-brunner2

Печь в большой гостиной

Nemeckie-kamini-brunner3

Печь во строенной топкой

Nemeckie-kamini-brunner4

Угловой очаг

Nemeckie-kamini-brunner5

Печь с дровницей

Nemeckie-kamini-brunner10

Длинная печь

Nemeckie-kamini-brunner13

Печь в гостиной

Nemeckie-kamini-brunner14

Печь с выпуклым стеклом

Nemeckie-kamini-brunner15

Печь в доме

Nemeckie-kamini-brunner16

Дровяная печь

Nemeckie-kamini-brunner19

Стеклянная топка

Nemeckie-kamini-brunner20

Печь в деревянном доме

Nemeckie-kamini-brunner21

Классическая печь