Печи-камины morso (Дания)

September 1, 2020 просмотров: 430
  • купить камин


Печи-камины Morsoсочетают в себе высокое качество, долговечность и надежность. В нашем интернет-магазине вы можете подробно ознакомиться с такими моделями печей и купить именно тот вариант, который больше всего подходит по своим характеристикам и дизайну.

    Оглавление

  1. Преимущества печей Morso
  2. История печей-каминов Morso

Morso 1442


Преимущества печей Morso

Morso – это печи которые производятся и разрабатываются в Дании, к преимуществам таких отопительных агрегатов относится:

Преимущества печей-каминов Morso Описание
Высококачественные материалы Основе таких печей каминов лежат только натуральные материалы. Они полностью изготавливаются из чугуна. Чугун отличается своей прочностью, он прост в уходе. Кроме того, к отличительным особенностям таких чугунных очагов относится то, что они после полного нагрева способны продолжать отдавать тепло в пространство дома. Чугун остывает на протяжении 2-6 часов, при этом в очаге топливо уже полностью прогорит.
Долговечность Кроме того, поскольку чугун очень медленно нагревается, печь не портится. В отличие от других материалов, за счет медленного и постепенного нагрева, такие печи не расширяются и тем самым не теряют свою прочность, устойчивость и не деформируются.
Герметичность Печи-камины от данного производителя отличаются своей герметичностью. Они не имеют сварных швов. Стыковка в данном случае осуществляется с помощью керамических вставок, болтов, за счет чего и достигается максимальная степень герметичности.
Стойкость к температурным перепадам Чугунные печи от данного бренда отличаются тем, что хорошо переносят разные температуры. Материал не портится и не теряет своей прочности, даже при очень высоких температурах, а также при резких перепадах. Помимо этого, такие печи отличатся своим длительным периодом эксплуатации, стенки со временем в отличие от стальных не истончаются.
Оптимальная толщина Чугун, который используется для изготовления печей, отличается тем, что имеет достаточную толщину, а некоторые модели имеют двойные стенки, что существенно увеличивает период эксплуатации. Также, за счет двойных стенок, такие очаги дольше сохранят накопленное тепло.
Кроме того, за счет своих уникальных конструктивных особенностей, такие печи-камины способны равномерно распределять тепло по всему помещению. Высокое качество отопительных агрегатов подтверждается тем, что на такое отопительное оборудование дается гарантия 10 лет.

Отдельно следует сказать и о дизайне таких печей. Они выполнены в духе традиционном для Дании. Это своего рода классика, которая имеет простой и утонченный дизайн. За счет своего простого и неброского исполнения, которое остается популярным испокон веков, такие печи уникальным образом сочетаются и гармонируют с разным декором, мебелью и прочими аксессуарами, предметами интерьера.

Morsø 2848

Morso 6140

Morso 6612

Morso 7442

История печей-каминов Morso

Печи-камины Morsoимеют уникальную многолетнюю историю, подробнее с которой вы сможет ознакомиться в данном разделе. Изначально, производство занималось изготовлением далеко не печей, а других изделий, в основе которых лежал чугун. На производстве изготавливалась чугунная посуда, аксессуары и т.п.

В 1915 году начинается выпуск дровяных печей, с отделкой изразцами. Такие камины сразу завоевали большую популярность и стали устанавливаться в церквях, домах богатых особ. Несмотря на то, что в 1950 году в домах стало появляться центральное отопление и печи отошли на второй план, компания не растерялась и продолжила выпуск своих отопительных агрегатов. Сегодня они служат не только источником получения тепловой энергии, но и уникальным украшением и дополнением к дизайну дома.

С 2012 по 2015 компания начинает выпускать свои первые многофункциональные печи, которые имеет варочную поверхность и массу других полезных функций. Сегодня, к таким печам даже выпускается специальная чугунная посуда.

Morso 7449

Морсо

Печь в интерьере

Чугунная печь

Сегодня, компания делает особый упор на экологичность и безопасность своего оборудования. Несмотря на то, что для растопки используются дрова или покупные пеллеты, такие оборудование выделяет минимум дыма. Благодаря этому такие печи считаются экологически чистыми и безопасными для окружающей среды.

Все отопительное оборудование от данного производителя сертифицировано, изготовлено по самым последним международным стандартам. Каждая модель, перед тем как поступить в продажу, проходит многоступенчатый контроль качества, ряд тестов.

К отличительным особенностям таких печей-каминов относится:

  1. Длительное горение. Печи отданного бренда отличаются тем, что способны длительное время гореть от одной только закладки топлива. Время горения от полной закладки может достигать 7-9 часов.
  2. Система «чистое стекло». Благодаря этой уникальной инновационной системе, топка всегда остается полностью чистой. В результате горения топлива, в обычных печах образуется много сажи и прочих продуктов горения и распада. Эти продукты оседают на стекло и загрязняют его. У данных печей нет такой проблемы, так как благодаря специальной завесе из теплого воздуха, сажа и копоть не оседают на стекле, и оно всегда остается чистым и прозрачным.
  3. Уникальная подводка воздуха. Печи забирают кислород не из помещения, в котором они установлены. Вы может выбирать, в зависимости от подключения и пожеланий, забор воздуха может осуществляться как с улицы, так и со смежных комнат вашего дома. Благодаря этому, в помещении всегда достаточно кислорода, поэтому и атмосфера всегда будет комфортной.

Первые печи от данного производителя стали выпускаться еще в 1853 году. Поэтому данный бренд считается одним из основателей первых твердотопливных чугунных печей.

Также, к отличительным особенностям печей от данного бренда относится то, что помимо чугуна, используется футеровка вермикулитом. Вермикулит относится к категории экологичных и огнеупорных материалов. Он продлевает срок службы твердотопливных печей.

Печи от данного бренда отличаются своими уникальными характеристиками. В отличие от большинства моделей от отечественных и зарубежных производителей, ни действительно отапливают. В зависимости от необходимости и выбранной мощности, они способны выступать как в качестве основного, так и вспомогательного источника отопления. Они относятся к разряду экономичных.

Печи-камины имеют высокий КПД и все это несмотря на свои небольшие размеры и оптимальную массу. Также, к преимуществам и особенностям таких твердотопливных отопительных агрегатов. Относится такая современная и инновационная функция как двойной дожиг.

Печь с элементами ковки

Печь в деревянном доме

Печь с окошком

Печь в гостиной

Функция двойного дожига очень полезна, так как благодаря ей происходит не просто экономия топлива, но и более эффективная работа. Большинство опок имеют одну камеру сгорания, в которой происходит горение топлива. Однако в моделях от данного производителя несколько камер сгорания. За счет наличия функции двойного дожига, топливо постепенно и практически полностью прогорает. Тем самым в камере остается минимум сажи, копоти и прочих остаточных продуктов горения и распада.

Отдельно следует сказать о дизайне отопительных агрегатов. Корпус моделей изготавливается из высококачественного и отборного чугуна. Чугун отличается своей долговечностью и прочностью. Чугун имеет свой уникальный оттенок, который универсален и идеальным образом сочетается и гармонирует с разными цветами и фактурами. Дизайн классический, а значит, он будет популярен сегодня и через 10-20 лет. Некоторые модели украшаются дополнительным декором, в воде различных завитков, узоров и орнамента на корпусе и с разных сторон. Все топки дополняются дверцей, за счет которой достигается необходимый уровень герметичности. Печи закрытого типа отличаются соей высокой степенью эффективности, а закрытая дверца не позволяет дыму и продуктам распада проникать в помещение.

Для того, чтобы огонь хорошо просматривался с различных ракурсов, производитель дополнил каждую дверь прозрачной стеклокерамической вставкой. Такие стекло является закаленным, а следовательно хорошо переносит нагрев и резкие температурные перепады. Оно не мутнеет и не пачкается за счет особой технологии и конструктивных особенностей печи-камина. Такое стекло позволяет не только наслаждаться горящим в очаге огнем, но и следить за тем, сколько топливо прогорело и осталось в топке, что очень удобно и позволяет лишний раз не открывать очаг.

Многие модели имеют дополнительные особенности и дополняются варочной поверхностью на одну или несколько конфорок. Благодаря этому, такие печи-камины с легкостью заменяют стандартную плиту на кухне. На печах с конфорками можно греть воду и готовить пищу.

Печи-камины от данного бренда отличаются своими оптимальными размерами, небольшим весом и хорошей устойчивостью. Они могут устанавливаться на любом этаже, в кирпичном или деревянном доме. Есть модели с крышками, которые позволяют закрыть конфорки в тот момент, когда они не используются. Есть очаги на ножках, с разным декором. Отдельно следует упомянуть о линейке печей-каминов с облицовкой изразцами. Такие модели очень яркие и броские. Изразцовые печи могут иметь как однотонную облицовку, так и элементы с разными рисунками и узорами. Вы можете выбрать вариант в классическом или современном исполнении, на свой вкус.

Первый розжиг печи-камина Morso: