Современные камины в интерьере гостиной: Romotop

May 21, 2020 просмотров: 32
  • купить камин


Romotop – это твердотопливные камины высокого качества, для растопки которых используются как дрова, так и покупные пеллеты. Данное отопительное оборудование производится на заводах, с инновационным и высокотехнологичным оборудованием, расположенным в Чехии.

    Оглавление

  1. Преимущества каминов Romotop
  2. Выбираем каминную топку Romotop
  3. Обзор топок от Romotop


Преимущества каминов Romotop

Камины Romotop очень сильно отличаются от других отопительных агрегатов, которые производятся отечественными и зарубежными брендами. Первое, что следует знать, перед тем как приступить к выбору и покупке такого отопительного агрегата – это преимущества каминов:

Преимущества каминов Romotop Описание
Оригинальный дизайн Дизайн каждого дизайнерского камина и топки уникальный и неповторимый. Поэтому, покупая такой очаг для своего дома, вы можете быть уверены в том, что аналогов ему на рынке не найдется. Большая часть очагов выполнена в классическом стиле, с минимумом декора и деталей. Это позволяет сочетать такой очаг с разными интерьерами и аксессуарами, в том числе и в ярких гостиных.
Универсальная подача воздуха Воздух в топку подается таким образом, благодаря чему, дрова горят не быстро, а медленно прогорают. Таким образом, одной закладки хватает надолго и вам ненужно будет постоянно подкладывать топливо и следить за очагом каждую минуту. Кроме того, дрова, при постепенной и неспешной подаче воздуха поступают в топку и позволяют топливу практически полностью прогореть, без большого количества копоти и сажи.
Хороший обзор Благодаря тому, что дизайнеры применяют в таких каминах прозрачное закаленное стекло, способное переносить высокую степень нагрева и резкие температурные перепады, через него можно контролировать процесс горения. Также, наличие прозрачных стеклокерамических вставок, позволяет наслаждаться горящим в очаге огнем. При этом, такой просмотр и отдых будут полностью безопасным, так как топка полностью герметична, что не позволяет дыму и огню попадать в помещение и стать причиной пожара и порчи имущества.
Наличие облицовки Каждый дизайнерский камин имеет высококачественную и уникальную облицовку. В качестве облицовочных материалов используется керамика, которая отличается своей экологичностью и хорошо переносит сильный нагрев, может контактировать с открытым пламенем. Кроме того, такая облицовка придает эстетичный облик самому отопительному агрегату, делая его более аккуратным и красивым.
Кроме того, каминные топки от данного производителя, обладают еще одной неповторимой и уникальной особенностью. Они способны поворачиваться в необходимом направлении. Для того чтобы развернуть топку той стороной которая вам нужна, необходимо приложить минимум физических усилий. В зависимости от конкретной модели каминной топки Romotop, она может обладать поворотным механизмом с помощью которого она будет поворачиваться по своей оси, что позволит полностью подстроить ее под текущий интерьер и планировку комнаты.

Выбираем каминную топку Romotop

Ассортимент топок от данного производителя очень большой. Поэтому на то, чтобы выбрать подходящую модель, нужно потратить время. Для того, чтобы вы могли быстрее сделать свой выбор, рекомендуем вам обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность и КПД. Каждый очаг, в зависимости от своих характеристик и индивидуальных особенностей, имеет свой максимальный уровень мощности. Этот показатель очень важен, так как такие дизайнерские камины – это не просто украшение интерьера, но и отопительный агрегат, который позволяет устанавливать определенную температуру в доме.
  2. Материалы. Выберите очаг из тех материалов, которые больше всего вам нравятся. При выборе материалов, важно учитывать не только их тип, но и фактуру. Она должна сочетаться и гармонировать с аксессуарами, мебелью и отделкой конкретного помещения. Кроме того, вы можете выбрать очаг из керамики разного качества, плотности и пористости.
  3. Способ установки. В зависимости от типа топки или готового дизайнерского камина, который имеет уже подходящий по своим размерам и стилю портал, вы можете выбрать вариант с определенным типом установки. Например, есть миниатюрные модели, которые вы можете установить около стены или перегородки в помещении. Также есть еще один миниатюрный вариант – угловые камины. Такие вариации устанавливаются в любом свободном углу и несмотря на свои небольшие габариты, они имеют хороший угол обзора и хорошо просматриваются с разных ракурсов. Третий вариант – это камины островного типа, такие модели, как правило, самые массивные и большие, поэтому они часто устанавливаются в помещениях, площадь которых составляет более 25-30 квадратных метров. Островные камины также будут стильно смотреться в интерьере студии, с их помощью можно производить зонирование пространства на разные участки и области.
  4. Форма и габариты. Определитесь с формой и размерами камина. Важно чтобы ваш отопительный агрегат сочетался с интерьером помещения. Выбирайте тот вариант, который не будет занимать все свободное пространство, а также не будет теряться в нем из-за своих небольших размеров. Кроме того, особое внимание уделите форме очага, камины в линейке данного бренда представлены разнообразными формами, могут быть как с более округлыми, так и с достаточно прямыми очертаниями.
  5. Функциональность. Помимо визуальной составляющей, большую роль играет и функциональность отопительного агрегата. Очень важно чтобы он имел как можно больше полезных функций и особенностей. Современные камины имеют не только такие полезные функции как длительное горение, чистое стекло двойной дожиг, но и возможность поворачивать топку, задавать ей необходимое положение и многие другие.
  6. Цена. Поскольку такие камины относятся к категории дизайнерских, они имеют соответствующую стоимость. Однако в данном случае она вполне оправдана, поскольку такие топки отличаются высоким качеством, стильным исполнением, высоким уровнем мощности и многофункциональностью. Выбирая топку или дизайнерский готовый камин, рекомендуем сразу определиться с бюджетом. Это позволит вам выбирать модель из той категории, которая вам доступна, без переплат.
  7. Исполнение. Выберите тот дизайн и исполнение, которое вам больше всего нравится. В ассортименте производителя вы можете встретить самые разнообразные модели топок, начиная от простых и неброских решений и заканчивая более яркими вариациями в модерн, минимализм и хай-тек стиле. При выборе топки, учитывайте то, чтобы она сочеталась с порталом и окружающей ее обстановкой (отделка, мебель, аксессуары и т.п.).

Обзор топок от Romotop

Среди самых популярных дизайнерских каминов от данного бренда, особой популярностью пользуются следующие модели:

  1. VARIANT FN 03. В данном дизайнерском камине вы можете выбрать как верхнюю, так и нижнюю аккумуляцию и дополнительные модули. Масса очага составляет 182 килограмма, при мощности 2,4 до 7 кВт, с возможностью регулировки и установки оптимального значения. Диаметр дымохода составляет 150 миллиметров, тяга 10 Па, КПД равен 83,6 процентов. Расход топлива в среднем составляет 1,3 за один час непрерывной работы. Дымоход находится и подключается в верхней части, габариты следующие: 1092х790х470 миллиметров (высота, ширина, глубина).
  2. CARA C 02. Стильный камин с каменным экологичным и долговечным порталом. Масса очага вместе с каменным порталом составляет 355 килограмм, мощность можно регулировать от 3,5 до 10,1 киловатт. Диаметр дымоходной трубы составляет 150 миллиметров, высота до оси заднего подключения – 1346 миллиметров. КПД равен 82,9 процентов, расход топлива за 1 час работы около 2,2 килограмм. Размеры (высота, ширина, глубина): 1648х924х577 мм.
  3. CARA CS 02. Достаточно узкий, сравнении с другими моделями камин из камня в сером цвете. Его вес равен 303 килограмма, высота, ширина и глубина очага составит 1648х774х577 миллиметров. Мощность можно регулировать от 2,9 до 7,4 кВт. Диаметр дымохода 15 сантиметров, тяга 10 Па, КПД 82,1 процент, расход дерева за один час работы 1,6 килограмма.
  4. CARA R/L 03. Камин имеет гнутое стекло и дверцу с подъемным механизмом. Имеется футеровка задней стенки, камера также имеет облицовку шамотными плитками, которые повышают ее прочность и долговечность. Вес камина составляет 310 килограмм, мощность регулируется от 3,9 до 10,1 кВт. Диаметр дымохода составит 150 миллиметров, тяга 11 Па, КПД 82,9 процентов, расход дерево в среднем за один час 2,2 килограмма.
  5. VARIANT R/L 03. Угловой камин с возможностью установки дополнительных модулей. Имеет массу всего 170 килограмм вместе с облицовкой, габариты следующие: 1092х700х470 миллиметров (высота, ширина и глубина). Мощность регулируемая, от 2,9 до 7,4 киловатт. Тяга 11 Па, КПД 85,7 процентов, расход дерева за час 1,6 килограмм. Дымоход подсоединяется сверху.

Печь-каминRomotop Stromboli 02 керамика:

Фотоальбом

Kamini-Romotop32
Kamini-Romotop33
Kamini-Romotop34
Kamini-Romotop35
Kamini-Romotop36
Kamini-Romotop37
Kamini-Romotop38
Kamini-Romotop39
Kamini-Romotop40
23
24
25
26
27
28
Kamini-Romotop1
Kamini-Romotop2
Kamini-Romotop3
Kamini-Romotop4
Kamini-Romotop5
Kamini-Romotop6
Kamini-Romotop7
Kamini-Romotop8
Kamini-Romotop9
Kamini-Romotop10
Kamini-Romotop11
Kamini-Romotop12
Kamini-Romotop13
Kamini-Romotop14
Kamini-Romotop15
Kamini-Romotop16
Kamini-Romotop17
Kamini-Romotop18
Kamini-Romotop19
Kamini-Romotop20
Kamini-Romotop21
Kamini-Romotop22
Kamini-Romotop29
Kamini-Romotop30
Kamini-Romotop31