Бавария 3 стекла: печь-камин и его характеристики, фото

January 15, 2019 просмотров: 2605


Бавария 3 стекла – это печь-камин, которая пользуется большой популярностью в линейке данного производителя, поскольку при своей средней стоимости, отличается хорошей мощностью и богатым функционалом. Поскольку такой очаг относится к категории твёрдотопливных конструкций, для его правильной, безопасной и полноценной работы, необходимы дрова и подключение к новому или уже имеющемуся в доме дымоходу. При этом, дымоходная вытяжка должна иметь подходящий диаметр, сечение выходного отверстия и всех соединительных патрубков, посредством чего обеспечивается полная герметичность такой конструкции.

    Оглавление

  1. Особенности и проведение монтажа
  2. Характеристики печи Бавария

Бавария 3 стекла пристенная


Бавария 3 стекла – это классическая пристенная модель, которая имеет закрытый очаг, что в разы повышает эффективность и КПД модели. Печь выполнена из долговечных, качественных и жаропрочных составляющих, которые обеспечивают топке длительный период эксплуатации. За счёт своего универсального и минималистичного исполнения и внешнего вида, такой очаг хорошо сочетается и гармонирует со многими стилями, например такими как: кантри, лофт, хай-тек, модерн, классика и многими другими.

Также, рекомендуем вам прочесть данную статью, расположенную в нашем тематическом блоге на сайте: «Газовые бездымоходные котлы: двухконтурные для обогрева дома»

Особенности и проведение монтажа

Печь Бавария 3 стекла производится таким популярным на сегодня производителем как Экокамин, который имеет положительный опыт и пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. Топки этого бренда вы можете купить в нашем интернет-магазине, доставка осуществляется как по Москве, так и по области!

Поскольку для растопки и полноценной работы такой печи используются дрова, пред тем как использовать и закладывать их в очаг, необходимо обеспечить им правильное хранение и полноценную сушку. Среди отличительных особенностей самого отопительного агрегата отметим следующие:

Фото Бавария 3 стекла

Отличительные особенности

Подробное описание

Долговечная Бавария 3 стекла

Длительная эксплуатация

Бавария с тремся стёклами отличается своей долговечностью. В комплекте к каждой модели идёт гарантийный талон, который даёт возможность сервисного обслуживания и полный комплект документов.

В основе очага лежит огнеупорная высококачественная сталь, которая не прогорает и долго сохраняет все свои первоначальные характеристики.

Сталь не имеет глубоких пор, что в свою очередь, обеспечивает конструкции простой уход и гладкость поверхности. При необходимости и в целях дополнительной защиты, можно наносить на поверхность специальные средства, которые дополнительно защищают корпус изделия и оставляют его визуально привлекательным.

Внутренняя часть топки футерована шамотными плитками, которые способны выдерживать высокие температуры. Такой материал не прогорает и не расширяется. При необходимости, со временем его можно заменить.

Бавария 3 стекла имеет приемлемую стоимость

Невысокая цена

Стоимость такого камина не самая высокая, особенно она будет существенно ниже, в том случае, если вы выбираете между этой отечественной вариацией и аналогичными топками зарубежного производства.

Купить камин Бавария по самым доступным ценам и без накруток, вы можете в нашем интернет-магазине!

Бавария 3 стекла функциональна

Богатый функционал

Топка оборудована рядом заслонок и рычагов, посредством которых, можно осуществлять управление некоторыми функциями.

Открыв заслонку в большей или меньшей степени, можно сделать огонь в топке большие или меньше.

Поскольку очаг твёрдотопливный, он может размещаться и монтироваться только в доме, в котором уже есть или возможно проведение дымоходной вытяжки по всем существующим правилам со стороны пожарной безопасности.

Заданная производителем мощность, позволяет полноценно обогреть дом, метраж которого составляет около 60-75 квадратных метров. В постройках с большей площадью или сложной планировкой, с его помощью можно обогреть одну комнату или использовать камин в качестве вспомогательного источника отопления.

>Бавария используется как основной или вспомогательный источник отопления

Универсальное использование

Поскольку конструктивные особенности модели достаточно примитивные, выполнить все монтажные и установочные работ, вполне реально своими руками, не пользуясь услугами мастера.

За счёт своей универсальной формы, камин может устанавливаться как около стен и перегородок, так и в качестве разделителя, по центру комнаты.

Помимо классического топлива – дров, можно воспользоваться для растопки брикетами. Категорически запрещено использовать уголь, так как его высокая температуры горения, может повредите материалы очага, нарушить герметичность конструкции.

Как уже говорилось ранее, такой камин Бавария 3 стекла, может иметь как пристенное, так и островное расположение в интерьере гостиной. Около стен очаг размещается в том случае, если площадь комнаты составляет около 20 квадратов и не более. Если площадь помещения больше 20 квадратов, в качестве разделителя, можно воспользоваться таким отопительным агрегатом и установить его даже по центру комнаты.

Концерн «Экокамин», производит только качественную, мощную, стильную и функциональную продукцию, к основным преимуществам которой относится простой монтаж своими руками и небольшая масса топки, что позволяет производить установку, без сборки дополнительного фундамента.

Для того, чтобы вы смогли подобрать такой камин конкретно под свой интерьер, в котором он будет сочетаться и гармонировать с каждым аксессуаром и предметом мебели, можно выбрать Баварию в таких оттенках как: белый, чёрный или серый.

Габариты Бавария 3 стекла

Бавария с панорамными стёклами

Бавария около изолированной стены

Бавария 3 стекла в деревянном доме

Печь Бавария 3 стекла с дымоходом

Если у вас нет опыта установки каминов и печей заводской сборки, рекомендуем перед осуществлением монтажа, подробней ознакомиться с советами и рекомендациями:

  1. Между стеной и камином должен оставаться небольшой зазор, составляющий около 15-20 сантиметров;
  2. Установка производится только на идеально ровную и хорошо изолированную напольную поверхность;
  3. Монтаж возможен как на первом, так и на втором этаже. Однако, перед тем как выполнить установку, важно провести анализ качества перекрытий вашего дома и рассчитать все осуществляющиеся и воздействующие нагрузки. В данном случае учитывается не только вес печи, но и облицовки, портала;
  4. Важно изолировать стены и перекрытия около камина;
  5. Изоляция производится и со всех сторон около камина. Рекомендуется устелить пол на расстоянии около 1 метра со всех сторон;
  6. Дымоходная труба проектируется таким образом, чтобы она имела подходящий диаметр, при этом минимальную протяжённости, минимум изгибов, переходов и горизонтально расположенных участков, которые ухудшают работу тяги;
  7. Выполняем гидроизоляцию на участках прохождения дымоходы через крышу, стены, потолок любые другие перекрытия. Необходимо, чтобы труба возвышалась над крышей (самая высокая точка);
  8. Для установки очага, выбирается достаточно просторное помещение, с окнами для проветривания и вентиляцией;
  9. Печка не должна устанавливаться около окон и дверей, так как в этом случае, при наличии сквозняков, снижается КПД, эффективность работы.

Характеристики печи Бавария

Печь Бавария 3 стекла – это многофункциональный очаг, который сочетает в себе следующие характеристики:

  1. В основе модификации лежит чугунный долговечный колосник. В целях повышения уровня эффективности, производитель оборудовал топку, камерой вторичного дожига, посредством которой, топливо практически полностью сгорает, а огонь горит дольше;
  2. Воздух, может поступать в камеру сгорания как из самого помещения, так и со стороны улицы;
  3. Дымоход имеет классическое округлое сечение. Придать ему более интересный и стильный внешний вид, можно с помощью конусообразного многогранного кожуха;
  4. В дровнице, расположенной в ниже под топкой, можно хранить небольшую партию дров;
  5. Зольник, который оборудуется модель Бавария, позволяет осуществлять простой и удобный уход, для этого, по окончания растопки и после остывания камина, необходимо просто выдвинуть его и очистить от загрязнений;
  6. Дымоход можно подсоединить как вверху, так и сзади конструкции;
  7. Модификация оборудована тремя прозрачными стёклами, которые позволяют наслаждаться горящим в очаге огнём и контролировать количество оставшегося топлива. Также, стекло отличается термостойкостью, дополняется системой «чистое стекло», что не позволяет ему загрязняться в процессе эксплуатации;
  8. Стёкла-дверцы, обеспечивают герметичное и бесшумное закрытие топки. Дверца дополняется ручкой, которая выполнена таким образом, за счёт чего не нагревается в процессе использования очага, поэтому за неё можно браться, не боясь обжечься.

Как и у любой другой модели, Бавария 3 стекла, купить которую вы можете у нас в магазине, имеет свои недостатки. К ним относится то, что управлять таким устройством нельзя с помощью пульта дистанционного управления, функционал модификации достаточно простой и стандартный. На печи не приготовить еду, поскольку отсутствует духовой шкаф и варочная поверхность. Также, камин нельзя присоединить к водяному контуру отопления, что не позволяет получить от него, например горячую воду для бытовых нужд в доме.

Бавария с тремя стёклами и дровницей

Топка облицована шамотом

В основе лежит огнеупорная сталь

Бавария 3 стекла, отзывы о которой можно встретить преимущественно положительные, имеет следующие технические характеристики:

  1. Мощность камина равна 12 кВт, чего хватит на обогрев дома, с площадью до 75 кубометров;
  2. КПД очага равен 70-80 процентов, от одной загрузки топлива в очаг, модель способна работать около 5 часов непрерывно;
  3. Для подключения и функционирования печи, необходима труба, с сечением в 150 миллиметров;
  4. Масса отопительного агрегата, составит 146 килограмм;
  5. Бавария отличается средними габаритными размерами: 268х72х52 сантиметра (высота, к ширине и глубине);
  6. Расход топлива также достаточно приемлемый. За 1 час, прогорит около 2 килограмм дров.

Бавария 3 стекла – это печь-камин, которая работает на твёрдом топливе и отличается стандартным функционалом. Такой очаг, в зависимости от необходимости и площади дома, можно использовать как в качестве основного, так и резервного источника обогрева. Благодаря своему уникальному дизайну, он будет выделяться и доминировать в любой гостиной, а к покупке доступно сразу три цветовых исполнения.

Отзывы о Бавария 3 стекла преимущественно положительные

Белая Бавария 3 стекла

Дымоход находится в декоративной коробе

В данном видео ролике подробно рассказывается о том, как проводится установка и монтаж своими руками печи камина Бавария 3 стекла: