Чугунные камины Hergom

August 30, 2019 просмотров: 43
  • купить камин


Heritage – это известная испанская компания, которая занимается выпуском печей и каминов из чугуна Премиум класса. Подробней ознакомиться с сами популярными моделями этого бренда рекомендуем в данной статье.

    Оглавление

  1. Преимущества и особенности Heritage
  2. Рейтинг печей-каминов Heritage


Печи и камины Heritage из чугуна которые выпускаются в Испании этим брендом пользуются большой популярностью как в России, так и во всем мире. Такие приборы используются в разных целей, как в качестве основного, так и дополнительного, вспомогательного источника отопления.

Возможно, вам также понравится следующая статья, расположенная в нашем тематическом блоге на сайте: «Рейтинг редких фирм и брендов по изготовлению каминов»

Преимущества и особенности Heritage

Печи и камины испанского производства Heritage, имеют следующие преимущества и особенности:

Преимущества Описания
Безопасность Все печи и камины из чугуна которые выпускаются этим популярным брендом, имеют высокий уровень безопасности. Конструкция выполнен таким образом, благодаря чему об нее очень сложно обжечься, а сам корпус не раскаляется. Поэтому такой камин часто устанавливают в домах, в которых есть маленькие дети и домашние животные.
Качественные материалы В основе лежит высококачественное литье, долговечная и износостойкая фурнитура. Сам корпус изготавливается из чугуна, который очень долговечен, хорошо прогревается и обладает высокой степенью аккумуляции. Дверца часто дополняется огнеупорным прозрачным стеклом.
Функциональность Модели отличаются функциональностью, они хорошо обогревают помещения, способны работать в разных режимах и тем самым выполнять функцию как основного, так и дополнительного источника отопления или вовсе использоваться как декор.
Высокая мощность Все модели имеют достаточно высокий уровень мощности, который при необходимости легко регулируется и тем самым очаг полностью подстраивается под ваши нужды и с его помощью можно добиться определенного температура и климата в помещении.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, такие печи имеют и другие не менее важные при покупке и выборе достоинства. Такие печи отличаются интересным и оригинальным дизайном, который вы не встретите у других брендов и производителей. Печи выглядят очень просто и лаконично. Однако благодаря такому исполнению, они хорошо сочетаются и гармонируют с разными стилями и исполнениями, например с классическим, ретро, Прованс, арт-деко, модерн и другими. Печи и камины из чугуна которые выпускаются этим брендом выполнены в стиле авангард, который наверняка понравится как молодому, так и более старшему поколению.

В основе таких современных твердотопливных отопительных агрегатов для работы которых используется как просушенная древесина, так и пеллеты лежит высококачественная латунная фурнитура. Поэтому такие печи имеют длительный срок службы и долго не изнашиваются и не теряют своего первоначального внешнего вида и характеристик.

Печи испанского производства имеют высокий КПД, который способен достигать отметки в 80-90 процентов. При необходимости такие топки легко подключаются к имеющимся коммуникациям дома и к дымоходу. Они способны работать в разных режимах (на средней, полной мощности). При работе в экономичном режиме они больше подходят не для обогрева, а для того, чтобы любоваться горящим в очаге пламенем.

Рейтинг печей-каминов Heritage

Перед тем как определиться с выбором определенной печи производства Heritage, рекомендуем ознакомиться с самыми известными и популярными моделями этого бренда и сравнить их характеристики:

1. Камин Hergom Creta с дверкой настенный. Изготовлен из высококачественной стали, имеет панорамные стекло, выполнен в форме конуса, и закрепляется как к стене, так и с помощью дымохода. Выполнен в стиле авангард, имеет вес в 183 килограмма и следующие габаритные размеры: 2250х645х645 миллиметров (высота, ширина и глубина). Стекло этой модели подвесной топки способно выдерживать нагрев до 750 градусов по Цельсию, что очень высокий показатель.

2. Камин Hergom Mallorca без стекла. Печь-камин имеет достаточно большие размеры и выполнена в современном хай-тек стиле. Такой очаг устанавливается по центру помещения или около стены, то есть в островном или пристенном варианте. Очаг выполнен из стали и по всему периметру дополняется стеклом, которое в данной модификации отсутствует. Камины без стекла называются открытыми и конкретно эта модификация весит 220 килограмм и имеет следующие габаритные размеры: 2300х1098х1098 миллиметров, по отношению высоты, к ширине и глубине. К преимуществам такой модели относится то, что любоваться горящим в очаге пламени можно с любого ракурса в помещении, а такой вариант подходит для больших пространств, так как сам занимает много свободного пространства. Стекло, в том случае если им дополняется топка, способно выдерживать высокие температуры, при этом оно не загрязняется и со временем не мутнеет и не теряет своей прозрачности.

3. Камин Hergom Mallorca со стеклом. Эта модификация практически ничем не отличается от предыдущей. Такие печи-камины также выполнены в островном типе, однако могут размещаться и около стены. Стекло, которым дополняется топка обеспечивает необходимый уровень защиты, поэтому вы будете уверенны в том, что копоть, сажа и искры не будут попадать в помещения и не станут причиной возгорания и порчи имущества. Топка имеет форму конуса и полностью опирается на пол и подключается к дымоходу.

4. каминная топка HERGOM C-10N Classic. Топка отделана чугуном, она выполнена в классическом стиле и имеет квадратную форму. Такая модель подходит для обогрева домов с площадью до 200 кубических метров, дожиг воздуха бывает как простым, так и вторичным. Для растопки используются дрова, есть колосник и зольник, подача воздушных масс осуществляется из вне. Дымоход имеет диаметр в 150 миллиметров, дверца открывается вбок, есть опция чистое стекло.

5. Каминная топка HERGOM C-10N Elipse Чугунная топка выполнена в классическом стиле, подходит для обогрева площади до 200 кубических метров, есть опция вторичного дожига воздуха и система под названием частое стекло. Стекло панорамное, мощность равна 9 кВт, габариты следующие: 700х550х440 миллиметров. Для растопки используются хорошо просушенные и подготовленные дрова необходимого размера, есть колосник и зольник, масса очага составит 139 килограмм.

6. печь отопительная Hergom Franklin 82 серая. Модель имеет оригинальный, интересный и очень проработанный дизайн. Такой очаг выполнен из высококачественного чугуна, дымоход подключается в верхней части и имеет диаметр в 200 миллиметров, при массе печи в 144 килограмма. Модель выпускается как в сером, так и в черном цвете, мощность очага составит 18 кВт, тем самым он подходит для обогрева помещений с площадью до 350 кубометров. Передняя дверца дополняется жаропрочным стеклом, которое хорошо выдерживает как высокие температуры, так и их резкие перепады, способ установки и расположения такого очага в интерьере – пристенный.

7. Печь отопительная Hergom Heritage черная. Классическая пристенная чугунная печь с небольшими размерами, которые составляют: 740х690х550 миллиметров (ширина, высота, глубина). Дымоход подключается сверху и его диаметр составит 150 миллиметров. Масса очага равна 216 килограммам, мощность составит 16 кВт, чего хватит на обогрев пространства с метражом до 240 кубометров. Способ расположения в интерьере пристенный, есть прозрачное переднее стекло, которым дополняется дверца открывающаяся вбок. Для растопки используются дрова, есть зольник, благодаря которому убирать все продукты горения и распада топлива в разы проще. Есть камеры двойного сгорания, очистка стекла с помощью воздуха, облицовка чугунного корпуса выполнена эмалью, которая обеспечивает дополнительный процент аккумуляции и повышает КПД агрегата.

8. Печь отопительная Hergom Tribute черная. Пристенная печь с небольшими габаритами, классическим дизайном и пристенным способом расположения в интерьере. Диаметр имеет сечение в 150 миллиметров и возможность подключения на выбор, сверху или сзади. Вес топки составляет 120 килограмм, при габаритных размерах 607х467х650 миллиметров (ширина, высота, глубина. Мощность очага составляет 10 киловатт, этого хватит на обогрев дома с площадью до 150 кубометров. Для растопки используются дрова, как сам корпус, так и дверца выполнены из чугуна, дверца также дополняется прозрачным закаленным стеклом.

9. Печь отопительно-варочная HERGOM Deva II 75. Отопительно-варочная печь, основными задачами которой является как обогрев жилища, так и приготовление пищи. Таким образом данная модификация заменяет собой не только отопительный прибор, но и полноценную варочную плиту. КПД конструкции составит 75 процентов, дымоход подключаются сверху или сзади, мощность составит 10 кВт, этого хватит, чтобы обогреть дом с метражом до 200 кубических метров. Топка изготовлена из чугуна и футерована шамотом, также помимо варочной поверхности, данная модификация дополнена духовым шкафом для выпекания. Для растопки используется твердое топливо, способ установки пристенный, габариты следующие: 768х850х690 миллиметров и вес в 220 килограмм.

10. Печь отопительно-варочная HERGOM Deva II 100. Дымоход подключается сверху и сзади, размеры очага следующие: 1015х850х665 миллиметров (ширина, высота, глубина). Масса составит 220 килограмм, при КПД в 74 процента. Модель имеет варочную плиту и духовой шкаф которые предназначаются для приготовления разной еды и выпекания. Мощность равна 13 кВт, очаг способен отопить площадь до 250 кубометров, футеровка топки выполнена шамотом, дымоход имеете диаметр в 150 миллиметров.

11. Печь отопительно-варочная HERGOM L-07CC. Дымоход подключается сзади и имеет диаметр в 15 сантиметров, при габаритах такой конструкции в 860х850х600 мм, вес 235 килограмм, а КПД 76%. Мощность составит 15 кВт, топка подходит для обогрева домов с площадью до 300 кубометров, есть возможность подключения к водяному контуру отопления. Топка имеет пристенный способ расположения, выполнена из чугуна и стали, есть варочная поверхность и отсутствует духовой шкаф.

Камин Hergom Creta с дверкой настенный

Камин Hergom Mallorca без стекла

Камин Hergom Mallorca со стеклом

Каминная топка HERGOM C-10N Classic

Каминная топка HERGOM C-10N Elipse

Печь отопительная Hergom Franklin 82 серая

Печь отопительная Hergom Heritage черная

Печь отопительная Hergom Tribute черная

Печь отопительно-варочная HERGOM Deva II 75

Печь отопительно-варочная HERGOM Deva II 100

Печь отопительно-варочная HERGOM L-07CC

Печь Heritage от испанского производителя Hergom: