Печи jotul f3 и их разновидности

September 10, 2019 просмотров: 356
  • купить камин


Печи были и остаются популярными и актуальными. Они также как и батареи, способны вырабатывать достаточное количество тепловой энергии. По-прежнему очень популярны печи норвежской фирмы Jotul. Печи и камины от этого бренда, представлены в нашем интернет-магазине в большом и разнообразном ассортименте.

    Оглавление

  1. Разновидности и характеристики печей Jotul F3
  2. Отзывы и индивидуальные особенности Jotul F3


В данной статье, мы подробней ознакомимся с визуальными и техническими характеристиками норвежского бренда Jotul, в частности мы ознакомимся с топками, имеющими маркировку F3.

Печи Jotul F3 отличаются высоким качеством и долговечностью, так как в отличие от большинства более бюджетных и простых моделей, в их основе лежит не простой металл, а чугун.

Также, рекомендуем вам прочесть данную статью, расположенную в нашем тематическом блоге на сайте: «Рейтинг редких фирм и брендов по изготовлению каминов»

Разновидности и характеристики печей Jotul F3

Среди модельного ряда с данной маркировкой, отдельно следует выделить следующие вариации: F3, F3TD. Первая вариация является более современной и инновационной. Она дополнена вместительной зольной камерой, посредством которой осуществляется удобная и простая чистка после растопки. Также у данной модификации есть дополнительная камера, которая осуществляет дожиг газов. Второй же вариант боле простой и бюджетный, однако, не менее эффективный. В целом, обе модификации имеют одинаковые характеристики, особенности, дизайн и габариты.

Следует отметить, что модельный ряд Jotul F3 отличается простым классическим дизайном, благодаря чему такие топки с легкостью вписываются в любой интерьер и дополняют его, позволяют расставить все необходимые акценты. За счет наличия дополнительной камеры для дожига газов, дрова в топке прогорают полностью, а тепловая энергия выделяется и распространяется равномерно и по всем помещениям и уголкам дома.

Процесс поступления воздушных масс у таких топок также особенный. Воздух поступает сверху и постепенно продвигается вниз, благодаря чему, создается своеобразная защита воздухом, которая не позволяет прозрачному фасадному стеклу загрязняться, а саже и копоти оседать на нем.

Что же касается такого важного показателя как КПД очагов, у новых моделей он составит 72, а у старой 73 процента. Если говорить о технических индивидуальных характеристиках таких каминов, то они будут следующими:

1. Камера сгорания в данной конфигурации имеет горизонтальное расположение. Это позволяет использовать для загрузки большие по своим параметрам поленья.

2. Топка имеет классический дизайн и квадратную форму, а также четыре ажурных ножки.

3. Зольник расположен спереди, что обеспечивает комфортную, быструю и простую уборку.

4. Спереди располагается дверца, которая открывается вбок. Она дополняется стеклокерамической прозрачной вставкой, через которую можно контролировать процесс горения и любоваться горящим в очаге пламенем.

5. Модель подходит как для дополнительного, так и для основного обогрева домов. Она спасает даже в сильные морозы, которые характерны для России.

6. Модификация доступна сразу в нескольких вариантах, она бывает как просто покрашенной, такой вариант стоит дешевле, так и эмалированная. Эмалированная поверхность хороша тем, что за ней практически не нужен уход, и она надолго сохраняет свой ухоженный первоначальный внешний вид.

7. В основе лежит высококачественный и прочный чугун, который отличается хорошей аккумуляцией тепла.

8. Модель доступна сразу в нескольких цветах (черная, серая, красная, бежевая).

9. Для растопки используются как дрова, так и покупные брикеты.


Jotul f3 td в интерьере

Jotul f3 td

Jotul f3 td в гостиной

Jotul f3 td

Jotul F3 в большом помещении

Jotul F3

Отзывы и индивидуальные особенности Jotul F3

Отличительной особенностью линейки печей Jotul F3 которая работает на классическом твердом топливе от других печей, относится то, что такие топки имеют оригинальную и нестандартную подачу воздушных масс. В отличие от каминов и печей, воздух в которых поступает снизу, тут он поступает только сверху и в минимальных количествах. Однако его достаточно для того, чтобы запустить процесс горения и поддерживать его.

Поток образующихся воздушных масс продвигается внутри, таким образом, благодаря чему, дрова прогорают во всех частях топки и практически полностью, оставляя после себя минимальное количество продуктов горения и распада.

Воздух внутри топки имеет очень высокую температуру нагрева, которая способна достигать отметки в 600 градусов по Цельсию. Большая часть тепла отдается для обогрева чугунных стенок топки, которые раскаляются до 250-300 градусов по Цельсию и начинают отдавать тепло в помещение.

Высокое качество этого популярного во всем мире норвежского бренда доказано годами. Бренд успешно работает и развивается уже порядка 160 лет. Такие очаги одновременно сочетают в себе среднюю стоимость, высокую мощность, оптимальный КПД, прочность, экологичность и универсальный дизайн. К основным достоинствам таких твердотопливных топок, относится:

1. Долговечность. Срок службы чугунных изделий превышает в 2-3 раза срок, который указывается производителями стальных каминов и печей.

2. Простой уход и обслуживание. Достаточно просто очищать зольник и топку от сажи и других остаточных продуктов горения и распада. Также, периодически осуществляется прочистка дымохода.

3. Высокий уровень со стороны безопасности, экологичность и нетоксичность. В процессе горения и распада. Вы может быть уверенны в том, что очаг не будет выделять в воздух опасных и вредных для здоровья веществ.

4. Оптимальная стоимость сочетается с высоким качеством топок. При средней стоимости, производитель дает достаточно большой набор разных полезных функций и характеристик.

В интерьере

Классическая мини печь

Установка печи

Печи Jotul F3 отличаются от своих аналогов своими небольшими габаритными размерами, что позволяет производить их монтаж и установку даже в небольших помещениях, с площадью от 10 квадратных метров. Также они имеют небольшой вес, поэтому даже если ни будут дополняться нишей или порталом, для них ненужно будет устанавливать дополнительный отдельный фундамент или производить усиление перекрытий. Также, такие топки часто устанавливаются и на втором этаже.

Нагрев в таких чугунных печах происходит постепенно, что позволяет сохранить внешний вид, все первоначальные свойства и характеристики с годами и даже при ежедневной эксплуатации. За счет постепенного и неспешного нагрева обеспечивается равномерный обогрев помещений дома. Также это позволяет топливу расходоваться в максимально экономичном режиме, в отличие от стальных печей, которые прогреваются уже за 10-20 минут и требуют постоянного наблюдения за топливом и частого подкладывания новой порции дров.

Топки отличаются высокой мощностью при небольших габаритных размерах. Также такие очаги за счет применяемых уникальных и инновационных технологий, способны выделять минимум вредных веществ и сжигать порядка 90-96 процентов от заложенного топлива. Такие топки Jotul F3 подходят для полноценного и равномерного обогрева помещений с площадью до 100-150 квадратных метров, в зависимости от планировки и других индивидуальных факторов. Также, наличие эмалированного покрытия, служит дополнительной защиты и существенно продлевает срок службы и эксплуатации такого отопительного агрегата. Большой выбор цветов и решений, позволит покупателю выбрать самый оптимальный и подходящий вариант для интерьера.

Печи изготавливаются из высококачественного и прочного чугуна, благодаря чему они прослужат более 15-20 лет, без замены фурнитуры и ремонта. Такие отопительные агрегаты относят к категории буржуек, так как они отличаются небольшими габаритами и массой, а также имеют высокую мощность.

Размещение в углу

Монтаж печи в доме

Циркуляция масс

Защита поверхностей около печи

Печь на подиуме

Перед тем как принять окончательное решение и выбрать определенную модификацию данной печи, рекомендуем вам также подробней ознакомиться отзывами об этом агрегате.

Как отмечает большинство пользователей, такие печи отличаются высоким уровнем эффективности и безопасности. Наличие герметично и плотно закрывающейся дверцы, позволяет использовать такой очаг для обогрева домов и дач, в которых есть маленькие дети и домашние животные. Отметим, что как говорят владельцы таких печей, на обогрев комнаты с площадью до 20 квадратных метров, потребуется всего 3-4 дубовых полотна, для того, чтобы обогревать помещение на протяжении 1-2 часов.

Из негативного, следует отметить, что такая печь не сможет эффективно обогревать дом, в том случае если он очень старый и имеет плохую степень утепленности. В этом случае вы сможете максимум поддерживать температуру в 15-17 градусов по Цельсию.

Многие, кто использовал такую печь, отмечают, что она очень простая и удобная в использовании, так как полностью отсутствуют разные рычаги и переключатели. При этом, из положительного, определенно следует отметить, что такой очаг не требует много топлива и работает в эффективном и экономичном режиме, что нельзя сказать о других печах, в основе которых лежит сталь.

Печи Jotul F3 отличаются классическим и универсальным дизайном, поэтому их часто приобретают для того, чтобы дополнить как классический, так и ретро, лофт, кантри, модерн, минимализм интерьеры. Для того чтобы подчеркнуть такой очаг в интерьере большого помещения с площадью от 15 квадратных метров, многие используют такую идею как обустройство под него портала или ниши в стене.

После покупки печи из линейки Jotul F3, нужно подобрать для нее подходящее место, изолировать стены, пол и желательно пространство около очага. После этого очаг подключается к дымоходу, диаметр которого будет подходить к выходному патрубку печи. В первые несколько растопок могут ощущаться посторонние запахи краски – это считается нормой. В эти моменты, просто важно хорошо проветривать помещение.

Камины Jotul F3 одновременно сочетают в себе высокую мощность, которая выгодно сочетается на фоне небольших размеров очага, средней стоимости и универсального дизайна. Купить такую печь в необходимой модификации и цвете, вы можете в нашем интернет-магазине, с доставкой по Москве и области!

Топим первый раз печь Jotul F 3td:

Печь Jotul F 3 TD BP: